曲敏亲切看望慰问绥化籍全国人大代表

发布机构:肇东 发布时间:2017-02-27 09:11 浏览:1869次 分享到
    2月23日,绥化市委书记、市人大常委会主任曲敏来到我市,亲切看望慰问即将赴京出席第十二届全国人民代表大会第五次会议的绥化籍全国人大代表苏艳霞、朴广钟、那辉一行。绥化市人大常委会党组书记、副主任李月波陪同慰问。市人大常委会主任范树林,市委副书记、市长李延春接待了曲敏一行并陪同慰问。
    肇东市苏萌园林的草莓温室种植基地内,一颗颗草莓红润鲜艳,一株株秧苗长势喜人,棚室内洋溢着芬芳的草莓清香和祥和融洽的喜悦氛围。在这里,曲敏与即将赴京出席第十二届全国人民代表大会第五次会议的绥化籍全国人大代表苏艳霞、朴广钟、那辉亲切交流,共商发展大计。
    曲敏首先代表绥化市委、市人大对绥化籍的人大代表特别是全国人大代表在绥化经济社会发展和民生事业改善等方面所作出的突出贡献和辛勤努力表示衷心感谢。曲敏说,第十二届全国人民代表大会第五次会议召开在即,这次会议的召开尤为重要,希望即将出席大会的绥化籍全国人大代表们肩负起人大代表的光荣使命,以对党对国家对人民高度负责的精神,以高度的政治责任感履行代表职能,深刻领会大会精神,把提交大会的各项报告审议好。曲敏说,绥化市第四次党代会围绕习近平总书记系列讲话精神、省委、省政府的要求和绥化市市情确定了打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”这一目标定位,就是要搭建载体,更好更为具体地贯彻落实上级精神和要求,更好地发展绥化、造福绥化人民。希望此次出席会议的全国人大代表们要积极宣传好绥化,讲好绥化故事,展示好全国人大代表的风采。曲敏希望出席会议的人大代表们要履行好职责,充分发挥人大代表广泛联系群众的优势,积极反映基层百姓心声,反映地方经济社会发展中的所见所闻、所思所想及人大代表所付出的努力和作为,积极建言献策,不辜负百姓的期望与重托。
    慰问中,曲敏还实地调研了苏萌园林的草莓温室种植基地,了解棚室草莓种植技术和产销效益。
    调研中,李延春向曲敏汇报了我市今年种植结构调整工作。今年,我市将在确保粮食安全的基础上,进一步优化产业产品结构,实施产销结合、以销促产,大力发展蔬菜、鲜食玉米、有机杂粮等产业,深入推进种植结构调整,促进企业提质增效、农民致富增收。
    曲敏对草莓产业发展和我市结构调整工作给予充分肯定。曲敏指出,肇东毗邻哈尔滨,有着优越的区域优势和资源优势,草莓基地的发展要遵循市场规律,认真研究哈尔滨人群的消费特点和销售市场,努力打造好自己的品牌特色,研究产品从种到销的全生产过程营销模式,实现产品的可追溯。曲敏强调,研究经济和产业一定要研究市场规律。目前,我国的经济发展和人们的消费观念到了从想吃饱到吃好、吃健康、吃安全这一阶段,更有了3亿多的中产阶级。我们要围绕农业供给侧结构性改革,认真打造好“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”这一目标。政府和企业要两只手规划,政府要塔平台、出政策,企业要按照市场规律做好资本运营、产业扩能和品牌包装,避免错位,实现互惠共赢。