中共肇东市第八次代表大会胜利闭幕

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-03 10:53 浏览:2164次 分享到

    12月30日,中国共产党肇东市第八次代表大会召开全体会议,选举产生了中共肇东市第八届委员会委员、候补委员、市纪委委员和出席绥化市第四次党代会代表,通过了关于七届市委报告的决议和关于七届市纪委工作报告的决议,于当天上午在市影剧中心胜利闭幕。
    上午8时,中国共产党肇东市第八次代表大会全体会议正式召开。大会主席团成员李元学、范树林、李延春、刘秀海、吕鑫、杨嘉宏、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨在主席台前排就坐。市第八次党代会代表共计323名,因事因病请假7名,实到会代表316名,符合规定人数。
    大会由绥化市委常委、肇东市委书记李元学主持。大会通过了中国共产党肇东市第八次代表大会选举办法,通过了中国共产党肇东市第八次代表大会总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单,大会宣布了第八届市委委员、候补委员、市纪委委员和出席绥化市第四次党代会代表候选人名单。大会以无记名投票方式选举产生了中国共产党肇东市第八次委员会委员、候补委员、市纪委委员和出席绥化市第四次党代会代表。绥化市委常委、肇东市委书记李元学宣布了当选人名单。大会通过了中国共产党肇东市第八次代表大会关于中共肇东市第七届委员会工作报告的决议和中国共产党肇东市第八次代表大会关于中共肇东市纪律检查委员会工作报告的决议。
    在圆满完成各项议程后,李元学发表讲话。他说,中国共产党肇东市第八次代表大会在绥化市委的正确领导下、在全体代表和工作人员的共同努力下取得了圆满成功。大会认真总结了过去五年所取得的辉煌成绩和宝贵经验,提出了未来五年的发展思路和任务,选举产生了新一届市委和纪委领导集体,从而为完成新的历史使命、实现全力打造龙江最具活力的中等城市、如期取得全面建成小康社会的决胜目标奠定了坚实的思想基础,提供了坚强的组织保证。李元学强调,中国共产党肇东市第八次代表大会明确了我市发展的战略目标和基本思路,描绘了我市经济社会发展的宏伟蓝图,我市以这次会议为标志,进入了一个全力打造龙江最具活力的中等城市新的发展阶段。大政方针已定,贵在真抓实干。让我们紧密团结在新一届市委班子周围,遵循既定的发展思路,万众一心、与时俱进、开拓创新,不断推动我市改革开放和现代化建设取得新进展、新成果和新突破,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开。
    大会在雄壮激昂的《国际歌》中胜利闭幕。

    评论:信心满怀立足新起点  凝心聚力共谋新跨越

    盛世兴伟业,盛会展宏图。全市人民热切关注的中国共产党肇东市第八次代表大会,在圆满完成预定的各项任务后胜利闭幕。这次大会是在我市“十三五”顺利开局,全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,是一次承前启后、务实奋进、统一思想、凝聚共识的大会。大会描绘了我市今后五年经济社会发展的宏伟蓝图,吹响了全力打造龙江最具活力的中等城市、决胜全面小康社会的嘹亮号角。这次大会的召开必将在我市发展史上写下浓墨重彩的一页。
    大会全面总结了过去五年肇东发展的成绩和经验,客观分析了新形势新阶段肇东面临的机遇和挑战,提出了今后发展的奋斗目标。
    市第七次党代会以来的五年,是肇东发展史上极不平凡的五年。市委紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,主动适应经济发展新常态和从严治党新要求,团结带领全市广大干部群众,圆满完成了市第七次党代会确定的各项目标任务。
    今后的五年,是肇东践行“五大发展理念”、推动转型升级、实现科学健康发展的关键期;是肇东培植后发优势、破解难题、补齐短板的攻坚期;是肇东纵深推进扶贫攻坚、建设更高水平小康社会的决胜期;是肇东扩大开放、促进区域融合发展的加速期。大会明确提出了我市未来五年工作的总体要求和奋斗目标,一幅壮阔而美丽的发展画卷正在全市人民眼前展开。
    奋斗目标攸关人民利益,宏伟蓝图激扬发展豪情。向着新的奋斗目标前进,要求我们必须紧紧围绕既定目标,“干”字为先、“实”字为上,保持勇于攻坚、敢于担当、勇于创新的昂扬锐气,破瓶颈、创难关,全力以赴推进转型升级,改革创新、城乡统筹、民生共享的战略举措,扎扎实实、一步一个脚印地把党代会确定的目标任务落到实处。积力之所举则无不胜,众智之所为则无不成。我们要用党代会精神凝聚民心、激发民智、振奋民志、集中民力,把心思用在干事创业上,把功夫下在务求实效上,全市上下一盘棋,时不我待、快马加鞭,努力奉献智慧和力量,不负民心所望、历史之责,不忘初心、继续前行。
    新一轮大发展、大跨越热潮滚滚,又一场区域比拼、百舸争流悄然而至。挥别辉煌的五年,我们又将踏上充满希望和挑战的征程;展望更辉煌的五年,我们信心满怀、干劲倍增。我们坚信,有新一届市委高瞻远瞩、统揽全局的顶层设计和深谋远虑,有全市党员干部群众的万众一心、顽强拼搏,打造龙江最具活力的中等城市、决胜全面小康的美好愿景必将变成现实!