李延春主持召开市政府2016年第五次常务会议

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-29 09:52 浏览:1726次 分享到
    12月27日,市委副书记、市长李延春主持召开市政府2016年第五次常务会议,讨论即将提交市第九届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)。
    会议听取了政府工作报告征求意见稿的起草情况说明。与会人员围绕报告内容进行热烈讨论,提出了具体的修改意见和建议。
    李延春指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是全面贯彻市八次党代会精神的关键之年,也是新一届政府的开局之年。起草好政府工作报告对于进一步统一全市人民的思想和行动、凝聚各方面的智慧和力量、增强加快发展的信心和决心具有十分重要的意义。起草好今年的政府工作报告对于全面总结全市过去五年及2016年发展成绩、科学谋划未来五年时期发展任务、明确2017年工作重点、更好地回应人民群众关切具有重要意义。要本着对全市发展高度负责、对人民群众高度负责的态度,充分吸纳各方面意见和建议,广泛凝聚思想共识,全面贯彻中央、省委和绥化市委精神,按照市委提出的一系列决策部署和方向性指导性意见,把报告进一步修改好、完善好,使报告更加符合中央、省委和绥化市委要求,符合肇东发展实际,符合人民群众期待,确保报告更具指导性、针对性和可操作性。政府班子成员和各部门、各单位要着眼全局、立足本职,群策群力做好报告起草修改有关工作,做到精练、务实、高效。要主动深入地研究工作,更加透彻清晰地梳理思路,把报告明确的发展定位、发力重点有针对性地转化为经济社会发展的具体政策、重大举措。在谋划未来五年和安排2017年工作时,要注重突出阶段性和年度性工作,确保提出的各项目标任务落细落实。
    李延春还就“两节”期间安全生产和信访稳定工作提出具体工作要求。
    吕鑫、佘永成、张景春、侯亮、徐晓平、刘文杰、韩威、闫德久、王久森、邱伟力及相关部门负责同志参加会议。