中组部组织二局领导来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-29 10:26 浏览:2183次 分享到

 

    12月28日,中组部组织二局副局长孙志宏一行来我市,就发展壮大村级集体经济进行调研。绥化市委常委、组织部长李锡文,绥化市委常委、肇东市委书记李元学接待了孙志宏一行并陪同调研。

    孙志宏一行先后深入到黎明镇长富村、里木店镇永丰村和五站镇东安村,认真听取并详细了解了村级集体经济、基层党组织建设和村级主导产业发展情况。

    调研中,李元学向孙志宏介绍了我市村级集体经济发展情况。年初以来,我市按照省和绥化市委关于加强基层党建工作的决策部署,以富集体、富群众为目标,通过深入实施“能人强乡兴村”战略、精准扶贫党建工程、“双富双推促双强”活动和推行支部+合作社富民新模式,不断加强村集体创业创新能力,开拓了行之有效的发展新路径,发展壮大了村级集体经济,拓宽了农民增收致富渠道,推动了全市农村党建向纵深方向发展。

    孙志宏对我市积极探索壮大村级集体经济新路径、大力加强服务型党组织建设和党员作用的有效发挥给予高度评价。并希望我市继续从农村实际出发,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋引领作用,进一步加强基层党组织建设,进一步探索“双富”工程新途径,推行兴村富民新模式,不断发展壮大村级集体经济,促进农民致富增收。

    谢福友陪同调研。