黑龙江省全民冰雪活动日(肇东)启动仪式暨全民“冰天雪地”徒步行活动举行

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-21 10:32 浏览:1840次 分享到

    12月20日,黑龙江省全民冰雪活动日(肇东)启动仪式暨全民“冰天雪地”徒步行活动在市人民广场隆重举行。绥化市委常委、肇东市委书记李元学,市人大常委会主任范树林,市委副书记、市长李延春出席启动仪式并参加徒步行活动。

    市委副书记王剑波支持启动仪式。

    仪式上,李延春代表市委、市政府在仪式上致辞,并对活动的成功举办表示祝贺。李延春说,我市高度重视冰雪产业发展,把打造冰雪旅游品牌作为全市发展文化旅游产业的重要环节,积极推进冰雪项目建设。这次全民冰雪活动日暨全民“冰天雪地”徒步行活动的举办是贯彻落实习近平总书记绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山重要讲话精神的重要举措。希望首个冰雪活动日暨全民“冰天雪地”徒步行活动成为广大群众磨练意志、强身健体的重要活动,成为增进友谊、共谋发展的纽带桥梁,成为凝心聚力、提升形象的重大盛会。李延春表示,我市将以此次活动为开端,做活冰雪文章,打造冰雪文化,壮大冰雪经济,促进冰雪相关产业融合发展,把冷资源变成热产业,把我市文化旅游产业培育成经济社会发展的重要增长极,为实现“一区三城一化”、推动肇东经济社会科学健康发展作出贡献。

    仪式上,市政府副调研员邱伟力宣读了全民“冰天雪地”徒步行倡议书。活动爱好者在仪式上发言。

    仪式最后,李元学下达出发指令。随即,徒步行活动正式开始,来自全市各界的近万名职工群众汇聚一堂,共同参与到“冰天雪地”徒步行活动中,一同唱响快乐徒步健康出行。

    杨嘉宏、吕鑫、杨铁成、谢福友、刘建利等参加活动。


                                   相关链接:冰雪活动日,健康徒步行

    深冬的甜城虽然天寒地冻,雪花纷飞,但仍挡不住人们对健康的追求,对徒步的爱好。

    12月20日,来自我市城乡近万名徒步爱好者齐聚在市人民广场,共同参加黑龙江省全民冰雪活动日(肇东)启动仪式暨全民“冰天雪地”徒步行活动。随着活动正式开始,全市广大职工群众不分彼此,带着欢笑、带着喜悦、带着一份倡导健康快乐徒步的心情一同出发。活动现场,既有老年人也有孩童,更有一群热爱健身喜爱徒步的青年爱好者,大家彼此交流着健康徒步行带来的好心情,为这个寒冷冬季带来了不一样的热度。活动中,还有来自我市各个健身俱乐部、广场舞蹈队和健身站的徒步爱好者,他们自发组织前来参加活动。朝阳区办事处南城社区馨和健身中心站就是其中一支队伍,这个有着400多人的健身中心站由退休职工和周边社区居民组成,平均年龄都在63岁以上,这次组织了100余人参加了徒步行活动。在这里大家远离了都市的喧嚣,身体得到了锻炼,心灵得到了净化,大家也承载着梦想畅游着冰雪,走向健康迈向快乐。