中共肇东市第八届委员会举行第一次全体会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-03 10:14 浏览:2641次 分享到

    12月30日,在中国共产党肇东市第八次党代会胜利闭幕后,在党政办公中心一楼会议室召开了中国共产党肇东市第八届委员会第一次全体会议。受第八次党代会主席团委托,李元学主持会议。本次会议应到市委委员33名,实到33名,候补委员7名,实到7名,符合规定人数。新当选的市纪委委员列席会议。会议通过了本次会议选举办法和总监票人、监票人名单。接着,以无记名投票的方式差额选举产生了9名中国共产党肇东市第八届委员会常务委员。他们分别是李元学、李延春、吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨。会议通过了中共肇东市委第八届委员会书记、副书记候选人名单,以无记名投票方式选举李元学为新一届市委书记,李延春、吕鑫为新一届市委副书记。会议还通过了中共肇东市纪律检查委员会第一次全体会议选举常委、书记、副书记结果的报告。

    选举结束后,新当选的市委书记李元学在会上发表讲话。李元学说,新一届市委受命于全面建成小康社会的决胜阶段,肩负着全力打造龙江最具活力中等城市的光荣使命和重大责任,省委、绥化市委对我们寄予厚望,全市广大党员干部、群众对我们充满期待。从这一刻起,我们一定要对党的事业高度负责,对肇东发展高度负责,对全市人民高度负责,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,不忘初心、继续前进,同心同德、开拓创新,全面完成市第八次党代会确定的各项目标任务,以优异的工作业绩向党和人民交上一份满意的答卷。李元学强调,要高扬理想之旗,努力打造忠诚可靠的领导班子。要学以明志,坚定理想信念;要学以增志,提高思想站位;要学以树形,严守纪律规矩。李元学强调,要恪尽担当职责,努力打造奋发有为的领导班子。要敢于担当、善于担当、体现担当。要深怀为民之心,努力打造群众信赖的领导班子。坚持立党为公、执政为民。作为党员领导干部,特别是市委班子成员要时刻牢记把全心全意为人民服务作为最根本的从政追求,把人民群众的愿望和要求作为决策的根本依据,作为各项工作的出发点和落脚点。坚持心系群众、依靠群众,坚持问计于民、问需于民、问政于民。既要深入基层,更要心入百姓,体察民情、了解民意,摸到群众的脉搏、贴近群众的心窝。特别是在决胜全面建成小康社会的特殊时期,更要对贫困群众格外关注、格外关爱、格外关心,真正做到同呼吸、共命运、心连心。坚持言行一致,取信于民。群众利益无小事,要从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,主动回应群众关切,认真落实惠民政策,深入推进民生工程,扎实做好教育、医疗、就业、社会保障等工作。既让群众在思想上不迷惑、前途有希望,还要让群众在生活上不贫困、处境不艰难,实实在在感受到党和政府的温暖。李元学强调,要汇聚各方之力,努力打造团结协作的领导班子。要同心同力,依规依纪,容事容人。要固守廉洁之本,努力打造风清气正的领导班子。要更加注重本色,更加注重主责,更加注重自律。李元学在讲话时郑重承诺,在党风廉洁建设上要求全市党组织和党员干部做到的,市委班子和成员首先带头做到;要求市委班子和成员做到的,自己首先带头做到。真正带出一支老百姓拍手称快、一致点赞、凭实绩说话、靠作风吃饭的干部队伍。

    李元学在讲话的最后强调,同志们,百舸争流,破浪者领航;千帆竞发,奋勇着争先。更高的目标等待着我们施展才华和抱负,更大的机遇等待我们书写成功与辉煌。让我们在新一届市委的坚强领导下,恪尽职守,勤奋工作,把历史赋予的重托化作不懈的努力,为全力打造龙江最具活力的中等城市、决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。