绥化市政府安全生产大检查督查组来我市检查

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-22 09:30 浏览:1626次 分享到

    12月21日,绥化市政府安全生产大检查督查组来我市,就我市安全生产工作情况进行检查。市委常委、常务副市长吕鑫陪同检查。
    会上,吕鑫汇报了我市安全生产工作情况。她说,年初以来,按照省、绥化市关于安全生产工作的一系列部署,我市始终把安全生产工作作为保障全市经济社会平稳发展的首要任务,牢牢抓在手上,集中时间、集中力量,狠抓关键部位和薄弱环节,开展全方位、多层次的安全生产大检查、安全生产专项整治和打非治违等一系列活动,确保了全市没有发生重特大安全生产事故,安全生产形势持续稳定。
    督查组希望我市要持续加强安全监管,强化重点行业监督,持续加大关键点防控。要依靠各行各业开展专家检查,力求问题找准,探索建立实施第三方检查的工作机制,夯实部门安全监管责任。对安全生产工作中形成的好经验、好做法要及时予以推广,发挥示范带动作用。