我市组织收听收看绥化市元旦春节期间安全稳定工作电视电话会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-03 10:05 浏览:1480次 分享到
    12月29日晚,我市组织收听收看绥化市元旦、春节期间安全稳定工作电视电话会议。会议深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关工作要求,安排和部署当前绥化安全生产、信访稳定等重点工作,确保人民过上一个欢乐、祥和的节日。绥化市委副书记、代市长张子林出席会议并讲话。市委副书记、市长李延春在我市分会场收听收看会议。
    张子林在讲话时候强调,要高度重视安全稳定工作的极端重要性,时刻绷紧安全稳定这根弦,把各项要求部署全面落实到位。突出抓好安全生产工作,抓好安全生产大检查。安委办要加大跟踪督办力度,要全力维护信访稳定,要加强社会治安防控,要做好突发事件应急处理。张子林强调,要压实落靠工作责任。要完善责任体系,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实。做好情况汇总,及时上报。让全市人民平平安安地度过元旦和春节。
    视频会议结束后,李延春主持召开全市安全稳定工作会议,对我市安全生产工作提出要求。李延春强调,“两节”临近,安全生产工作时间紧、任务重,相关部门和企业要提高认识,高度重视安全生产工作。要认识到安全生产高压态势和安全生产问题严重性,坚持标本兼治,补齐短板,扎实抓好各项安全生产措施。要立即行动,采取有力措施,自查自纠。全市十个方面检查组及安委会成员单位在重点开展好高危单位安全检查的同时,全面做好人员密集场所、道路交通、建筑施工等安全生产大检查,把隐患排查出来,把问题整改到位,确保不留死角死面。要强化安全生产工作的责任落实,明确责任分工,各负其职,各尽其责。要落实各级党委、政府的领导责任,职能部门监管责任和企业安全生产主体责任,提高企业从业人员自我保护意识和生产安全责任感,为“两节”营造安全稳定环境。
    就信访稳定工作,李延春强调,相关部门和乡镇要加大信访问题解决力度,把听取群众诉求、为群众排忧解难作为责无旁贷的职责。要加大对困难群体的救助力度,精心做好走访慰问、送温暖等帮扶活动。要加大宣传力度,广泛宣传信访条例。要加大缠访、闹访和无理访的打击力度,维护好正常的信访环境。
    会上,市委副书记吕鑫就我市“两节”期间安全稳定工作提出具体要求。
    市领导张景春、吕江、徐晓平、刘文杰、韩威、闫德久、王悦龙、王久森、邱伟力、王鸿雁及安委会成员单位和相关部门、乡镇负责同志参加会议。