绥化市委副书记谭宇宏来我市走访调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-23 09:58 浏览:1805次 分享到
    1月20日,绥化市委副书记谭宇宏深入到我市党建联系点和扶贫联系点,调研指导基层党建工作,走访慰问贫困群众,并主持召开座谈会,听取我市贯彻落实绥化市四次党代会精神情况的汇报。绥化市委常委、政法委书记、统战部长、肇东市委书记李元学,绥化市政协副主席吕艳艳参加座谈,绥化市委副秘书长王磊参加走访、调研和座谈。
    在大庄园肉业有限公司,谭宇宏详细了解该公司的业务开展、人员配备、经营发展等情况,对大庄园肉业有限公司的党建工作及业务开展给予肯定。谭宇宏指出,在非公企业中,要把党建工作融入到生产经营管理,通过强化党组织自身建设、发挥党员先锋模范作用凝聚向心力,提振精气神。要利用好企业党建这一政治优势,通过发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,来带动职工、带动企业快速健康发展,进而带动全市产业转型升级。
    在正阳区办事处龙宇社区,谭宇宏仔细查看了社区民生服务大厅、党员活动室和文化活动室等,并观看了龙宇社区党建宣传片。谭宇宏希望我市要进一步加强社区党建载体,把社区建设成为群众服务中心、活动中心,让基层党组织在广泛联系群众中发挥更加重要的作用。调研中,谭宇宏强调,基层党组织是党的组织细胞,是党联系服务群众的桥梁纽带,要进一步加强基层党组织建设,选优配强基层组织带头人,通过加大党员教育培训,锻造一支讲规矩、促发展的党员干部队伍,不断提升基层党组织和党员干部联系服务群众、推动发展、凝聚人心、促进和谐的能力和水平,不断巩固党的执政基础,充分发挥基层党组织战斗战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要把基层党建与推进扶贫攻坚紧密结合起来,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保证。随后,谭宇宏来到海城乡长井村贫困户聂全龙和张海范家中,了解他们的生产生活和家庭经济等情况,鼓励他们坚定信心、自强不息,在党和政府的关怀下日子一定会越来越好。谭宇宏指出,贫困户能否过好春节、能否穿暖吃好、能否脱贫致富,是党委、政府义不容辞的责任。各相关部门对贫困群体要给予更具体、更有针对性和更人性化的关怀和救助,集思广益,找准症结,捋清思路,积极寻求致富项目,以高度负责的态度、真抓实干的作风,帮助贫困户早日脱贫致富。
    在随后召开的座谈会上,李元学向谭宇宏汇报了我市关于绥化市第四次党代会精神贯彻落实情况。李元学说,绥化市第四次党代会结束后,我市迅速召开市委常委(扩大)会议,原原本本传达学习会议精神和曲敏书记的报告,进一步提高认识,把思想和行动统一到绥化市第四次党代会精神上来。并对学习传达贯彻绥化市第四次党代会精神提出明确要求,号召全市各级党组织和广大党员干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,迅速形成学习贯彻高潮,让绥化市第四次党代会精神成为指导未来我市发展的纲领,让落实绥化市第四次党代会精神成为党员干部的自觉行动。李元学说,我市通过创新举措,把绥化市第四次党代会精神落到实处。我市积极把肇东市第八次党代会确定的“打造龙江最具活力中等城市”目标与绥化市第四次党代会提出的打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的目标结合好、对接好,把总体目标任务细化分解到五年,同时研究制定好2017年市委工作要点,确保部署科学、目标明确、任务具体、落实有力。李元学说,贯彻落实绥化市第四次党代会精神,我们要切实增强工作责任感和紧迫感,从现在抓起,超前谋划,扎实推进,确保各项工作开好头、起好步。并统筹兼顾,结合落实绥化市第四次党代会精神,做好当前各项重点工作。
    会上,市委副书记吕鑫结合我市发展实际,具体汇报了我市贯彻落实绥化市第四次党代会精神情况。
    在认真听取汇报后,谭宇宏对我市贯彻落实绥化市第四次党代会精神情况给予充分肯定,对我市在产业项目、重大基础设施建设、精准扶贫上的做法给予高度评价。
    谭宇宏说,肇东紧紧围绕绥化市党代会提出的发展思路和方向,确立了明确的目标,思路清晰,科学严谨,符合肇东发展实际。同时,肇东市委能够在绥化市委坚强领导下,面对经济下行的压力,团结带领肇东一班人,坚定信心,迎难而上,逐步实现了经济社会科学健康发展。就下一步工作,谭宇宏强调,肇东要继续围绕绥化市第四次党代会提出的打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的发展思路和奋力走好“五条新路子”发展路径,发挥好自身特色,结合实际,认真抓好绥化市第四次党代会精神贯彻落实工作。谭宇宏强调,肇东要继续高标准抓好精准扶贫工作和稳步脱贫工作。在扶贫工作上,要打好组合拳,继续保持务实的作风,严格执行各项制度,不急不躁,细化措施,扎实推进。要结合扶贫工作,在现代农业发展方向上积极探索,努力实现肇东提出的贫困村一跃变成美丽乡村。同时肇东要继续发挥企业牵动作用,在粮食收储上走在前列。谭宇宏强调,春节临近,肇东要在抓好各项工作同时,进一步抓好节日期间安全生产和信访稳定工作,认真抓好食品药品安全和市场供应,进一步加大安全隐患的排查力度,并做好应急处理预案,确保人民群众过上一个平安、祥和、快乐的新春佳节。
    市领导谢福友、吕江、闫德久参加座谈。