我市召开春季防火工作会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-06 09:37 浏览:1510次 分享到
    4月5日,我市召开春季防火工作会议,深入贯彻落实全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议及省森林草原防火工作会议精神,部署我市春季安全防火和当前重点工作。市委书记张伟志,市委副书记、市长李延春出席会议。
    会上,张伟志就全面做好我市春季防火工作做出部署。指出,要在思想上时刻绷紧安全防火这根弦,杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,树立时时防火的安全意识,及时排查安全隐患,尤其要重点做好大风天气安全防火工作,确保不发生火灾事故。
    张伟志强调,要高度重视,进一步加强“两应”能力建设,做到平时能应急、战时能应战。要坚持问题导向,加强重点场所、火源及人员等的管控力度。要加强防火工作的日常管理,特别要做好学校、敬老院等重点部位的防火等应急演练工作,增强应对突发事件的能力和措施。要做好保障,加强值班值宿,严格执行领导带班,特别是抓好防火期等重点时间段值班值宿的督查工作,确保人员在岗。
    就城乡环境综合整治工作,张伟志强调,城乡卫生环境工作好不好关键在管理。各乡镇、各相关部门要进一步负起责任,协调配合,研究措施和办法,进一步加强我市城乡环境卫生管理,严格规范卫生、交通、市场和物业小区秩序,坚决杜绝私搭滥建行为。进一步做好公共设施和公路沿线环境整治工作,做到精准化、标准化、管理有序。要进一步加强村屯日常环境卫生管理,加强不文明行为和移风易俗的管理力度,打造和谐、干净、整洁、规范的美丽乡村。
    会上,李延春就我市春季防火及当前各项重点工作提出要求。指出,当前,正值春季防火的关键时期,火情易发多发,各乡镇、各部门要认清严峻形势,做到思想认识到位。克服麻痹、侥幸、厌战心理,时刻绷紧春季防火这根弦,确保不发生特大火灾和重大人员伤亡。各乡镇、各部门要硬化举措,做到安排部署到位。要进一步采取有力措施,突出工作重点,抓牢关键环节,落实防范措施,坚决防控重特大火灾发生。要明确责任,组织领导要到位。春季防火工作是政府履行公共管理和社会服务职责的一项重要内容,关乎政府形象、社会稳定和群众利益,各乡镇、各部门以对人民生命财产安全高度负责的态度,主动作为,真抓实干,全力确保全市火灾形势持续稳定,为全市经济社会科学健康发展创造一个良好的安全环境。
    会上,李延春还就当前我市农业农村重点工作提出明确要求。指出,要抓好春耕生产、科技园区建设、“北菜南销”基础建设、畜牧业生产和重大动物疫病防控、春季造林、土地确权颁证和精准扶贫工作。
    市委副书记吕鑫主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求。指出,要迅速传达贯彻会议精神,切实抓好各项安全工作措施的落实,切实加强领导,全面落实春季防火安全工作要求,进一步整治火灾隐患,确保全年火灾形势稳定。
    吕江、徐晓平、田宇等参加会议。