全市脱贫攻坚业务培训会召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-21 09:47 浏览:1460次 分享到

    3月20日,全市脱贫攻坚业务培训会在市政府一楼会议室召开,副市长闫德久出席会议并讲话。他说,脱贫攻坚是各级党委和政府的政治责任,各级党委和政府要进一步落实上下衔接、域内协调、监督检查等工作责任,围绕脱贫攻坚重大事项跟踪问效,确保脱贫目标如期实现。要建立扶贫统计监测月统计、季度报告制度,对数据发生异常变化及时分析报告,确保完成减贫任务。要根据贫困户致贫原因和实际能力及需求,谋划脱贫对策、脱贫思路,真正帮助贫困户找到脱贫门路,摆脱贫困。要做好精准退出、精准再识别工作,严格按照规定的条件、程序和步骤做好对标工作,摸清底数和基本情况,制定具体措施,倒排工期,明确时间表、路线图,精准到户到人,落实好各项脱贫措施。要加强产业扶贫工作,发挥扶贫资金最大使用效率,激发农村发展活力和内生动力。

    会上,市扶贫办负责同志对扶贫内业档案建设等相关问题进行了业务辅导。