市委召开2016年第十七次常委(扩大)会议

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-16 09:54 浏览:2134次 分享到
    12月15日,中共肇东市委召开2016年第十七次常委(扩大)会议,深入传达全省加强安全生产工作紧急会议精神和省委书记王宪魁在冰天雪地也是金山银山专题会议上的讲话精神。绥化市委常委、肇东市委书记李元学主持会议并作重要讲话。市领导李延春、王剑波、杨嘉宏、吕鑫、杨铁成、王明天、张松、谢福友、佘永成、刘建利出席会议。市政协主席刘秀海列席会议。
    会议全文传达了省委书记王宪魁、省长陆昊在全省贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强安全生产工作紧急会议上的讲话及贯彻落实意见。就如何做好会议精神的贯彻落实,李元学强调,各部门和乡镇要高度重视,迅速传达贯彻全省加强安全生产工作紧急会议精神,要将省委王宪魁书记和陆昊省长的讲话精神原原本本传达到基层、传达到每名干部。要坚决消除麻痹思想,牢固树立安全意识,时刻绷紧安全这根弦,进一步加强校车交通安全、“两节”期间易燃易爆品、人员密集场所和生产企业等安全检查。各级党委要进一步落实落靠安全工作责任,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。李元学强调,各相关单位要组织人力全面开展安全生产排查整治活动,要盯住重点区域、重点部位开展拉网式排查。要坚持问题导向,进一步加大监督检查力度,对于出现的安全问题要及时上报信息,对于整改不及时、不到位和出现安全问题的企业做到零容忍,该整改整改、该查封查封,有效防范和坚决遏制各类重特大安全事故发生。
    会议还传达了省委书记王宪魁在冰天雪地也是金山银山专题会议上的讲话精神及贯彻落实意见。就如何结合会议精神进一步发展好我市冰雪旅游产业,李元学强调,要结合我市实际,紧紧盯住我市冰雪资源、盯住哈尔滨等大城市消费群体、盯住旅游产业,认真研究好冰雪旅游产业。要按照上级要求认真制定完善好我市冰雪旅游规划。要安排好今年冰雪项目、冰雪活动,打造好冰雪艺术,特别要以大似海冬捕为重点,充分利用并组织好冬捕渔猎这一冬季冰雪活动,积极营造出浓厚的冰雪旅游产业发展和冰雪艺术氛围。
    会前,市委中心组还进行学习,共同观看了《西式民主怎么了》和《西方新闻自由只是传说》警示片。