政协肇东市第九届委员会第一次常委会召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-30 09:12 浏览:1655次 分享到
    3月28日,政协肇东市第九届委员会第一次常委会召开。市政协主席刘秀海主持会议,并就市政协2017年工作提出要求。
    刘秀海要求,2017年市政协要紧紧围绕绥化市四次党代会、市八次党代会精神,以强化履职能力建设、突出协商议政重点、促进政协整体工作为目标,团结带领广大政协委员充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,自觉践行创新发展理念。广大政协委员要充分发挥政协委员联系广泛、信息量大的优势,围绕绿色食品产业、新材料产业、低空经济产业、石化产业,重点引进投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的项目。要做好通航产业园区建设工作。要积极参与精准扶贫工作,情系贫困人口,广泛开展形式多样、内容丰富的扶贫帮困活动,切实帮助贫困户解决实际困难。广大政协委员要加强政治理论学习,采取请进来、走出去的学习方式,聘请专家对委员进行辅导培训,加强委员队伍建设。按照肇东市政协委员管理办法的规定,对委员队伍进行严格考核管理。加强政协机关建设,全面加强机关干部整体素质,努力为打造龙江最具活力中等城市作出积极贡献。
    会上,学习传达了绥化市政协四届一次会议精神。通过了市政协主席、副主席工作分工,通过了市政协机关机构设置及工作职责,通过了市政协各活动组划分及活动组长、副组长名单,通过市政协关于加强委员自身建设的意见,通过市政协常务委员会工作规则。安排部署了招商引资工作。讨论通过了市政协2017年工作要点。
    市政协副主席赵树彬、赵传虹、田宇出席会议。会后,刘秀海、赵树彬、赵传虹、田宇及部分政协常委、政协机关干部进行了捐助活动。
    据了解,今年市政协要在广大委员中开展“情系贫困户”爱心活动。通过采取项目带动、产业扶持、劳务增收、政策兜底、爱心助学、捐款捐物等形式切实帮助贫困户解决实际困难,切实解决贫困群众生产生活问题,努力营造扶贫帮困、团结互助的良好社会氛围,打赢打胜扶贫攻坚战,为全市扶贫工作献计出力作贡献。