李延春检查东发办事处备春耕生产工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-02-22 09:12 浏览:1607次 分享到

 

    2月21日,市委副书记、市长李延春深入到东发办事处走村入户与农民和镇村干部围绕农业增效、农民增收等情况进行亲切交谈,详细了解今年备春耕生产情况。

    在东发办事处同发村农民沈岩洲和王海亮家里,李延春详细了解他们去年水稻种植面积、种植品种、销售收入等情况。在得知他们都有很好的收入后,李延春鼓励他们要再接再厉,在去年的基础上继续加大投入,做好水稻标准化种植和提升品牌效应文章,使今年的收入再上一层楼。李延春在调研中指出,东发办事处作为我市水稻种植主产区,要把水田生产作为当前农村工作的中心任务来抓,早部署、提标准、强措施,确保种植质量,提高水稻品质。同时,要注重打造水稻品牌。李延春指出,乡镇和相关部门要站在全局和战略的高度,充分认识今年农业结构调整的重要性,充分认识粮食稳产增产和农民持续增收的艰巨性,充分认识抓好当前备春耕生产的紧迫性。要抢农时、夺积温、抗灾害、保春种,把粮食高产创建贯穿春耕生产全过程。要精心组织动员广大干部群众,调动方方面面力量,立即行动起来,早动手、早安排、早部署,迅速掀起备春耕高潮。李延春强调,水田种植乡镇要把备春耕生产,特别是水稻扣棚育苗作为中心工作。要充分利用现代科技育秧手段,浸好种、育好秧、培好苗,提高水稻种植质效,打好打赢水稻生产第一战,为今年水稻增产丰收提供强有力保障。

    徐晓平陪同检查。