省委常委、副省长李海涛来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2016-10-31 10:09 浏览:1765次 分享到

    10月24日,省委常委、副省长李海涛带领调研组一行来我市就产业项目建设工作进行调研,并组织召开座谈会研究部署泉林秸秆综合利用项目落户我市等相关事宜。绥化市委副书记、市长曲敏,绥化市委常委、肇东市委书记李元学,绥化市政府副市长刘维权,市委副书记、市长李延春接待了李海涛一行并陪同调研。

    李海涛一行先后深入到泉林秸秆造纸项目拟选址现场、鸿良农业发展有限公司农业产业综合服务体系项目建设现场和北大荒航空产业园进行实地调研。调研中,李海涛强调,鸿良农业产业综合服务体系项目要做好专业规划,争取国家产业政策,加快建设,带动区域发展。北大荒航空产业园要把目标定位于国际现代化航空园区,依托产业优势条件吸引合作投资者,融入“一带一路”及“龙江丝路带”建设,促进资源资金的优化配置,推动地方经济与航空产业经济融合发展。

    随后,李海涛主持召开会议,研究部署安排泉林秸秆造纸项目落户我市事宜。会上,李元学首先汇报了我市关于承接泉林秸秆造纸项目落户的有关情况。李元学说,我市有着优越的交通、区位和资源优势,玉米、水稻等秸秆原材料供应充足,项目用地能够满足项目需要,水、电、气保障能力较强,环境保障水平较高,肥业市场前景广阔,产业聚集效应凸显,金融支持保障有力,人力资源优势明显,政策支持力度和项目服务高质高效。我市完全满足泉林秸秆综合利用项目的落地需求和发展需要。

    座谈中,黑龙江泉林生态农业有限公司总经理杨吉慧介绍公司发展计划,省直有关部门负责同志对项目落户涉及的有关问题进行回应。

    座谈会上,李海涛强调,泉林秸秆造纸项目是个可复制的秸秆产业化利用项目,省委、省政府高度重视,决定在松嫩平原进行布点建设,推进生态农业发展。肇东市承接项目落户的条件充分,工作做得很实,项目进入了实质性运作阶段,省直有关部门和绥化及肇东要与企业密切配合,加快推动项目立项等前期工作,争取早日开工建设。李海涛要求,从现在开始,泉林秸秆造纸项目正式启动,全面沟通交流,加快项目谈判,十一月底达成项目合作的框架协议,指导下一步工作的推动,争取国家支持东北振兴滚动计划的政策支持,组织人员加快编制项目预可研书、立项报告等,尽快提出合作诉求,以及需要政府及相关职能部门解决的问题。肇东和泉林各司其职、各负其责、通力合作。省政府及相关部门坚决推进合作。肇东市委、市政府要作为一号工程加快落实,积极服务,促进项目健康生成建设,尽早实现经济社会环境等综合效益。

    座谈中,曲敏表示,泉林秸秆造纸项目是个好项目,黑龙江泉林生态农业有限公司是个好企业,绥化市及肇东市两级党委、政府对这个项目落户肇东态度鲜明坚决,政策合格有力。肇东有秸秆资源、区位和土地等优势,要把工作做实做细做好,推动项目早日落地开工建设。在省政府支持下,与泉林公司共同打造松嫩平原腹地泉林生态农业发展现代新模式。

    吕鑫、王久森、田宇等参加座谈并陪同调研。