绥化中院领导来我市听取人大代表、政协委员意见

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-26 09:37 浏览:1604次 分享到

    12月23日,绥化市中级人民法院党组书记、代院长马国一行来我市,以座谈会的形式听取了我市各级人大代表、政协委员意见和建议。市人大常委会主任范树林、市政协主席刘秀海参加座谈会。

    座谈会上,绥化市中院领导介绍了过去五年绥化市两级法院工作开展情况及未来五年特别是2017年法院即将开展的重点工作。代表、委员们在认真听取绥化两级法院工作情况通报后认为,绥化市两级法院始终牢固树立执法为民宗旨意识,坚持公正司法,努力追求法律效果、政治效果和社会效果的有机统一,维护了社会公平正义。法官们在案多人少、责任大、压力大的情况下,积极化解矛盾,促进官民和谐,公正执法办案,极大地提升了法院在社会上的公信力。在工作中,各级法院不断加强与人大代表、政协委员的联络,在公开审理有重大社会影响的案件时,积极邀请代表、委员旁听,及时报告通报法院各项工作的动态和进展,召开座谈会征求听取人大代表、政协委员的意见和建议,畅通民意沟通渠道,为法院和代表、委员之间架起了桥梁。

    就法院今后工作,代表、委员们希望绥化两级法院进一步增强大局意识、为民意识、司法意识、公正意识,进一步加强队伍建设、人才梯次储备,不断提高法官综合素质和业务能力。进一步完善司法为民措施,加强监督,坚持公正廉洁执法,真正体现司法公正,切实维护当事人的合法权益。

    会上,在代表、委员们提出意见和建议后,市委常委、常务副市长吕鑫对绥化两级法院围绕中心工作服务大局、维护公正司法、服务与回应人民群众新需要、新期待上的举措和做法给予高度评价。认为,法院未来五年工作规划思路清晰、方向明确、内容精准。就下一步绥化两级法院工作,吕鑫建议,继续加强队伍建设,配齐配强领导班子,进一步加强干部素质建设,不断培养忠诚担当的好干部。

    会上,市委常委、政法委书记王明天就进一步加强法院各项工作提出建议。

    在认真听取各级人大代表和政协委员的建议后,马国感谢代表和委员们对法院工作的理解和支持。指出,代表、委员们的意见和建议有见解、有深度,具有很强的针对性,对改进和加强人民法院各项工作具有重要价值。绥化市中院将认真整理分析和研究这些意见建议,将其纳入到今后工作落实和整改措施中,不断推进绥化两级法院工作再上新台阶。