盘点2016(1)

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-20 10:19 浏览:1686次 分享到

    按:行进肇东,经济社会渐入佳境;精彩回眸,跨越发展再添新彩。2016年,全市上下努力开拓、锐意进取、扎实工作,经济发展稳中向好,积极因素不断增多,形成了发展快、人气旺、干劲足的良好局面。盘点2016,经济指标有新攀升,项目建设有新突破,民生保障有新亮点,平安稳定有新提高,党的建设有新加强。如今,放眼肇东幅幅画卷舒展,走进肇东处处生机勃发。特推出“盘点2016”专栏,聚集现实的精彩、展示骄傲的成绩、重温共同的喜悦、展望美好的未来。

加快公路建设步伐  助推县域经济发展

    经济发展,交通先行。近年来,我市道路建设重点主要以城市道路建设为主线,贯通主干、畅通出口、打通盲端、消除瓶颈,形成内外通联、环网衔接、循环顺畅、覆盖全城的立体道路交通网络,着力提高道路通行能力。公路建设步伐的加快,有力地助推县域经济发展。
    2016年,全市全面加快交通运输事业的发展,公路建设取得了显著成果。在全省计划指标十分紧张的情况下,征得国家补贴资金2793万元,投资4309万元完成通村水泥路75.8公里,完成窄路面加宽89.8公里,惠及22个乡镇、72个村屯。
    作为我市重点民生工程的正阳大街道路改造工程得到了全市各界的高度关注。项目投资4900万元,改造路面3.07公里,改造面积11.2万平方米。时间紧、任务重,工程只用了80天时间就完成了建设任务。改造后的正阳大街受到了广大群众和社会的认可。
    在加快重点道路建设的同时,相关部门还着眼长远规划储备。肇四路扩建工程全长39.037公里,连接我市城区、肇东镇、太平乡、五里明镇、四站镇,通往我市西八里镇及肇源县,是我市路网结构中的一条重要交通运输大动脉。项目核算投资2.17亿元,由三级公路改扩建为二级公路,路基宽10米,路面宽8.5米,水泥混凝土路面。该项目于今年5月份开工,目前工程进展顺利,今年已完成了全部土方路基工程、路面底基工程和部分桥涵工程。预计2017年8月完成全部建设任务,10月份交工通车。
    市交通运输局还积极请示、沟通、协调省市主管部门,陆续完成1000万元的北大荒通用航空机场道路建设项目、完成绥肇路至姜家镇路网改善工程、启动乡道涝洲镇至师显章村公路建设工程,积极推进安昌路前期工作。
    随着未来多条道路改造完成,我市区域内将形成四通八达的交通网络,为提速社会经济发展奠定坚实的基础,为助推县域经济发展提供有力保障。