肇源县委组织部领导来我市考察

发布机构:肇东 发布时间:2016-11-11 10:01 浏览:1851次 分享到
    11月10日,肇源县委常委、组织部长郑德彬一行来我市,就发展壮大村集体经济和村党组织书记队伍选育管退机制建设进行考察。市委常委、组织部长谢福友陪同考察。
    考察组一行先后深入到昌五镇二街村、昌五镇历史博物馆、昌五镇昌盛村孙家屯美丽乡村示范点进行参观考察。谢福友对郑德彬一行来我市考察表示欢迎。他说,近年来我市围绕发展壮大村集体经济,坚持把政治标准放在首位,大力实施“能人强乡兴村”战略和精准扶贫党建工程,不断加强村集体创业创新能力,发展壮大村集体经济,拓宽农民增收致富渠道,推动了全市农村党建向纵深方向发展。
    郑德彬在考察中说,这次来肇东考察学到了很多好的经验和做法,回去后将认真对这些好的经验和做法进行梳理总结,积极寻找发展壮大村集体经济的方式方法,进一步推进农村基层党组织建设,壮大本地村集体经济,完善好村党组织书记队伍选育管退机制。