李延春深入秸秆禁烧工作重点乡镇进行检查指导

发布机构:肇东 发布时间:2016-11-08 10:22 浏览:1434次 分享到
    11月7日,市委副书记、市长李延春深入到301国道沿线部分秸秆禁烧工作重点乡镇,实地检查指导秸秆禁烧工作。
    李延春先后来到五站、黎明、里木店等乡镇,深入到田间地头实地检查秸秆禁烧工作取得成果,并听取了乡镇主要负责同志关于秸秆禁烧工作的情况汇报。李延春指出,各乡镇都能认识到秸秆禁烧工作的重要性,在秸秆禁烧工作上都做了大量工作,既深入又细致,办法措施又运用灵活,可操作性强。李延春说,秸秆禁烧工作本身就是为了保护大气环境、保护耕地土壤,全市上下要解决思想认识不到位问题。要摆正思想态度,坚定抓秸秆禁烧工作的信心。要做好群众工作,向群众讲清秸秆禁烧政策和焚烧秸秆的危害性,大力宣传焚烧秸秆破坏环境的道理,讲明依法严惩绝不留情的政策,积极帮助群众做好土地深耕、秸秆还田。
    李延春强调,各乡镇要结合本乡镇特点,深入研究问题,创新工作方式,完善工作方案,采取多种措施,强化宣传动员、强化责任落实、强化干部纪律,层层传导压力,变被动为主动。要狠抓会议精神贯彻、狠抓方案落实、狠抓作风转变,既不能盲目乐观、又不能悲观厌战,要充分认识秸秆禁烧工作的长期性、重要性,确保秸秆禁烧工作顺利开展。