李延春深入向阳乡调研农业结构调整工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-02-21 09:38 浏览:1572次 分享到

    2月20日,市委副书记、市长李延春深入到向阳乡就农业结构调整工作进行调研。

    在向阳花绿色瓜菜种植示范基地,李延春指出,向阳花绿色瓜菜种植示范基地已成为向阳乡知名度较高的瓜菜行业商标,基础好、步子稳。下一步要完善基础设施,加大标准化种植力度。要根据市场需求适度扩大规模,积极推行臭氧种瓜绿色种植方法。同时,加大宣传力度,扩大品牌影响,提升品牌效应,将向阳花这个品牌继续做大做强。

    随后,李延春来到向阳乡农户李宝玉家中,详细了解他家今年大棚瓜菜种植准备情况和家庭年收入等情况。李延春在调研中指出,新形势下农业结构调整已经迫在眉睫,其核心目的就是让农业增效、农民增收,主攻方向就是提高农业供给质量、提升品质、打造品牌。希望乡镇和部门进一步研究谋划农业结构调整思路,根据各乡镇特色做好农业结构调整服务工作,抓好落实。李延春强调,今年全市要进一步加大农业结构调整力度,向阳乡要牢固树立农业产业结构调整理念,打破传统农业思维定式,鼓励农民适应产业结构调整带来的变化和新的种植经营模式。要把眼光放长远,运用新的经营理念和科学的生产经营模式进行多种经营。要尊重市场经济规律,以销定产,以市场为导向,结合本乡镇实际,研究种植品种,使产品向优质高效发展。李延春强调,向阳乡党委、政府要在产业结构调整中起到引领带头作用,帮助引导农民选择合适的发展经营方式,推进农业结构调整工作。乡村干部要俯下身子进屯入户,到农户家中答疑解惑、广泛宣传、积极发动,调优产品结构,调好生产方式,确保实现农业增效、农民增收。同时,要积极帮助农民和企业对接,采取托管农业、订单农业等方式,确保优质优价。

    徐晓平陪同调研。