张伟志深入社区调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-10 11:23 浏览:1702次 分享到
    4月7日,市委书记张伟志先后深入到城区四个办事处,就社区工作开展情况进行调研。
    张伟志先后来到西园区办事处、朝阳区办事处、正阳区办事处和东升区办事处,实地查看各社区民生服务中心和社区活动场所运行情况,并与社区干部、居民深入交流,认真听取社区工作汇报,详 细了解社区便民服务、网格建设和小区管理等情况,关心询问社区日常工作遇到的实际困难。
    调研中,张伟志充分肯定了社区在便民为民、排忧助困、维护稳定等工作中起到的重要作用。张伟志指出,社区是党委、政府密切联系群众的重要桥梁和纽带,直接接触千家万户,上为政府分忧、 下为群众解难,是政府服务群众的第一窗口,工作尤为重要。
    张伟志强调,在今后工作中,各社区及相关部门要切实加强基层基础建设,做大社会细胞,强化为民阵地,充分发挥便民服务中心作用,实现服务面对面、便民零距离。要加强社区活动场所建设, 完善各项软硬件功能,使之真正成为群众之家,让群众乐起来、美起来。要深化网格管理,社区干部、网格管理员要以服务群众为己任,走千家、进万户,掌握每户情况,主动排忧解难,做群众的贴心 人和知心人。
    刘文杰陪同调研。