刘秀海深入肇东镇推进脱贫攻坚工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-07 09:12 浏览:1487次 分享到

    4月6日,市政协主席刘秀海,市政协副主席赵树斌、赵传虹、田宇及包扶单位负责人来到所包扶的肇东镇万有村再次落实脱贫攻坚工作。

    万有村曲兆军、李艳凤是刘秀海2016年包扶的贫困户,刘秀海一行来到他们家中,详细了解包扶后的生产生活情况。刘秀海鼓励他们,现在有好的扶贫政策,生活越来越见亮了,要保重身体,坚定脱贫信心,在大家共同努力下,全家的生活将会越来越好。

    在随后的推进会上,刘秀海听取了肇东镇负责同志及万有村党支部书记对万有村摘帽脱贫相关情况的汇报。刘秀海指出,包扶部门和乡镇村领导干部思想认识要再深化,要认识到精准脱贫是我们必须完成的一项政治任务。要做到精准扶贫不能漏报一户,也不能多报一户,进一步确定好全村经济发展方向。要按照“六个精准”要求,继续深入挖掘经济来源,帮助村民发展生产性项目。要动员村民调整产业结构,树立生产致富典型,发挥典型示范带动作用。要因地制宜,因户制宜,因势利导,促使村民增收致富,巩固2016年脱贫攻坚成果,在2017年底如期摘帽脱贫,实现脱贫不返贫。