李元学深入党建、扶贫联系点走访调研

发布机构: 发布时间:2017-01-23 09:16 浏览:1465次 分享到
    1月20日,绥化市委常委、政法委书记、统战部长、肇东市委书记李元学深入党建联系点和扶贫联系点,调研指导基层党建工作,走访慰问贫困群众。
    李元学首先来到扶贫联系点宋站镇铁西村,同镇村干部和党员代表亲切交谈,认真询问该村在村集体经济发展上有什么困难、在群众增收上有什么打算。李元学说,扶贫工作事关贫困村、贫困户的亲身利益,一定要找准切入点,积极探索脱贫路径,既要让贫困户早日脱贫,还要让他们走上致富路,确保不再返贫。
    随后,李元学来到铁西村63岁贫困户李进和59岁贫困户徐德贵家中,关切询问他们的生产生活、土地种植和经济收入情况。李元学鼓励他们要坚定信心振作起来,树立坚强的生活意志,不要让眼前的困难吓倒,在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。李元学同时叮嘱乡镇同志和包扶部门负责同志要积极为他们解决生产生活中遇到的困难,帮助他们调整种植结构,寻求增收路径,让他们逐步改善生活、走出贫困。
    慰问结束后,李元学还来到党建联系点昌五镇昌盛村,调研指导基层党建工作。在这里,李元学认真听取昌盛村党建工作开展情况,并对昌盛村制定的农民党员“五在前”先锋标准给予高度评价。李元学强调,要充分发挥好党员先锋引领作用,增强带领村民致富能力,不断创新机制、夯实基础,实现党建和经济工作两手抓,努力将昌盛村基层党组织打造成服务群众、推动发展、促进和谐的坚强战斗堡垒和示范典型。
    市委常委、统战部长张景春陪同调研。