肇东市第九届人民代表大会第一次会议进行分组审议

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-05 10:10 浏览:1770次 分享到

    1月4日下午1时,肇东市第九届人民代表大会第一次会议进行分组审议。李元学、范树林、李延春、刘秀海、吕鑫、杨嘉宏、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、赵洪雨等市领导深入各代表团看望人大代表,与各位人大代表面对面交流。
    李元学感谢人大代表们在过去的一年中,紧紧围绕全市工作大局,强化监督、依法履职、服务大局、保障民生,为推进我市经济和社会各项事业发展作出了积极贡献。李元学同时希望人大代表们要以高度政治责任感和使命感为肇东未来五年发展积极建言献策,识大局、顾大体,圆满完成会议确定的各项工作任务。
    各讨论组人大代表在对政府工作报告的审议中认为,在过去五年里市政府带领全市人民主动适应经济发展新常态,抢抓机遇、迎难而上、创新实干,市域经济实力持续增强,城乡统筹发展步伐加快,人民生活水平不断提高,政府自身建设全面加强。代表们对报告确定的今后五年及2017年工作总体思路和经济社会发展主要目标表示赞同。代表们认为今后五年及2017年工作任务明确、措施得力,体现了市政府全心全意谋划发展、倾情倾力改善民生的信心和决心。代表们还结合各自工作实际对报告中提出的大力发展民生事业、项目建设等重点工作提出了意见和建议。
    在对市人大常委会工作报告的审议中,代表们认为人大常委会紧紧围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,积极发挥职能作用,依法保障和促进了全市经济社会持续健康发展。面对新形势、新任务、新要求,代表们深受鼓舞,倍感责任重大。表示要与时俱进、开拓创新,依法履行职责,为打造龙江最具活力中等城市作出新的更大贡献。
   
与会人员还审议了人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。审查了肇东市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、审查了肇东2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告(书面)。审议了各项报告的决议草案、审议了选举和表决办法草案,酝酿讨论主席团提名的各项候选人建议名单,酝酿讨论代表十人以上联名推荐的候选人名单,讨论肇东市第九届人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选建议名单,讨论总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单,征求了代表对市政府关于市八届人大七次会议代表建议、批评和意见办理情况报告的意见。