张伟志深入各乡镇调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-01 09:55 浏览:1896次 分享到

    3月31日,市委书记张伟志先后深入到尚家镇、宋站镇、安民乡和明久乡等地,就乡镇村经济发展、农业种植结构调整等工作进行实地调研。

    张伟志先后深入到尚家镇尚品糯玉米种植专业合作社、北大荒航空肇东机场、正邦福水20万头生态猪养殖基地等地,实地查看种植结构调整、农业产业化、企业发展等相关情况。

    在糯玉米专业合作社项目建设现场,张伟志实地了解糯玉米种植、冷藏和市场销售情况,并对合作社让利农户、促进农户增收的做法给予高度评价。张伟志说,要坚持市场导向,积极调整种植结构,走好特色发展的路子。要将扶贫工作和农业产业化发展有效结合,让经营主体在发展同时带动贫困户参与进来,让他们从事力所能及的工作,促进贫困户增收。

    在北大荒航空肇东机场,张伟志实地查看了跑道、停机坪、航站楼和机库机场等,认真听取了机场未来规划建设介绍。张伟志强调,要进一步放大机场优势资源,积极寻求项目,招引相关企业前来合作。要加强机场绿化美化建设,在机场原有作业应用同时,打造集观光、体验、培训等为一体的综合性航空特色景点。

    随后,张伟志来到宋站镇刘兴国农场、金立玉米种植合作社、英朗零甲醛秸秆板材项目建设现场、安民乡大连北流物流有限公司收储基地、黑龙江省危险废物集中处置场、明久乡兴昌肉牛养殖专业合作社和明久乡东风村香瓜种植基地等地。一路走、一路看,一边与镇村干部交流种植结构调整和农业产业项目建设发展情况,一边与企业负责人就产品市场销售进行深入探讨。调研中,张伟志强调,不同区域有不同区域特点,各乡镇要立足自身实际,充分发挥自身优势和特色,不断挖掘自身内生动力,进一步加大种植业结构调整力度,走好特色农业产业化发展路子,不断延伸产业链、提升价值链,促进农业增效、农民增收。

    吕鑫陪同调研。