李延春深入到昌五镇包扶农户家中现场办公

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-14 09:42 浏览:1656次 分享到
    3月13日,市委副书记、市长李延春深入到昌五镇包扶农户家中详细了解他们的生产生活情况、经济来源以及面临的困难,为他们致富出主意、想法子,研究致富门路和增收渠道,并现场办公解决他们当前遇到的困难。
    昌五镇三街村侯德明家因火灾事故导致家庭贫困,一度无法维持生活,被作为重点扶贫对象。在脱贫攻坚工作开始后,侯德明一家通过扶贫政策和自身努力已经摆脱了贫困,现已住进新盖的房子,同时也找到了适合自己的致富产业。在侯德明家的猪栏前,李延春看到即将分娩的母猪和满圈的小猪高兴地对侯德明说,一定要好好地科学饲养这批小猪,出栏后又可以增加一大笔收入。李延春说,通过精准扶贫工作让你们过上了好日子,找到了适合自己发展的产业,依靠自身的努力脱贫致富,看到你们全家现在的生活,我为你们高兴。
    在高兆贵家的大棚里,李延春详细了解他家即将种植的花卉品种、种植情况和销售渠道等情况,并鼓励他要加大与市场衔接的力度,多了解市场需求,理清思路、拓展思路,以市场为平台发展花卉产业。要多与技术人员交流,争取多方面的支持,努力完善花卉大棚设施。
    李延春强调,要准确把握当前农业发展形势的深刻变化,以农业供给侧结构性改革为总抓手,加快转变农业发展方式。抓好今年农业种植业结构调整已迫在眉睫,各乡镇村要全力抓好种植业结构调整工作,各级农村干部要把主要精力投放到促农增收上。特别是针对玉米市场供大于求、行情走低的不利形势,走村入户引导农民把往年种植的优势品种向优质上调,帮助农民解决好今年到底种什么、到底养什么和怎么种、怎么养等问题,让更多的农民走上依靠绿色增收的小康之路。