于莎燕来我市调研秸秆综合利用工作

发布机构:肇东 发布时间:2016-10-31 09:57 浏览:1792次 分享到
    10月28日,省政协党组副书记、副主席于莎燕带领调研组来我市,就秸秆综合利用工作进行调研。绥化及我市领导曲敏、马里、李元学、杨芮、李延春、刘秀海等接待了于莎燕一行并陪同调研。
    调研中,于莎燕一行先后来到大庄园冰城黑牛牧场零甲醛环保秸秆板材项目建设现场、海城乡双丽谷物种植专业合作社秸秆机造有机肥项目现场、海城乡秸秆还田深松整地现场和盛通秸秆碳化有限公司玉米秸秆碳粉项目现场,走企业、听汇报、问情况、看实情,实地调研我市农作物秸秆综合利用情况。
    调研中,李元学向于莎燕一行汇报了我市秸秆综合利用情况。李元学说,近年来,我市高度重视秸秆综合利用工作,不断研究推进秸秆综合利用的相关政策,并采取切实有效措施,积极寻求秸秆综合利用出口,控制秸秆焚烧,引进和扶持秸秆综合利用企业,积极探索和推广秸秆利用的新途径和新方式,多途径解决秸秆利用问题,大力推动了秸秆综合利用工作有效开展。
    于莎燕对我市积极推挤秸秆综合利用工作给予高度评价。认为我市大力扶持相关企业立足秸秆资源优势和实际情况,不断创新工作措施,积极推广新工艺、新技术,走出了一条符合地域实际发展的路子,对推动秸秆综合利用提供了好的经验和做法。于莎燕希望我市在下一步工作中继续以秸秆饲料化、原料化、肥料化等为切入点,在推动秸秆综合利用相关大产业、大项目建设同时,继续加大扶持短平快的相关民营企业发展,不断扩大秸秆消化能力,将秸秆资源变废为宝,推动秸秆利用工作再上新水平。