市级领导春节前走访慰问(一)

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-19 09:39 浏览:1678次 分享到

    数九寒冬冷,温情暖人心。新春佳节将至,城乡困难群众的衣食冷暖牵挂着市级领导的心。连日来,市级四大班子领导组成多个慰问组,深入城乡困难群众家中,进行走访慰问,将党和政府的温暖送到他们的心坎上。

吕鑫、葛刚走访慰问城乡困难群众

    1月16日,市委副书记吕鑫,市人大常委会副主任葛刚带领相关部门负责同志,先后深入到姜家镇、海城乡和西园区办事处走访慰问城乡受灾户、优抚户、五保户、特困职工和贫困党员,为他们送去党和政府关怀与温暖。
    在乡镇受灾户高忠宝和沈秀云家中,吕鑫、葛刚详细了解他们在生产生活中遇到的困难。吕鑫说,眼前的困难是暂时的,要相信党和政府,并鼓励他们战胜困难和决心,同时嘱咐随行的镇村干部,要切实关心受灾户的生产生活,使他们尽快度过难关。在抗美援朝老兵姜运森和贫困党员任淑珍家中,吕鑫说,你们曾经为国家和群众冷暖付出了自己的努力,是党的功臣和宝贵财富,我们代表市委、市政府来看望你们,希望你们保重身体,安享晚年。慰问中,每到一处,吕鑫、葛刚都关切询问困难群众在生产生活中遇到的困难,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对生活,努力改善生产和生活条件。
    吕鑫要求随行的部门、乡镇及社区负责同志,要时刻关心关注困难群众的衣食冷暖,积极帮助困难群众解决生产生活中遇到的困难,把党委和政府的温暖送到群众心坎上。

杨嘉宏、王洪君、韩威走访慰问城乡困难群众

    1月18日,市委副书记杨嘉宏,市人大常委会副主任王洪君,副市长韩威带领相关部门负责同志深入到洪河乡、明久乡、东升区办事处受灾户、五保户、优抚户、贫困党员、特困职工、抗美援朝老兵家中,进行走访慰问,向他们表示深切的关怀和新春的祝福。
    慰问中,杨嘉宏、王洪君、韩威一行进村入户,访贫问苦,嘘寒问暖,把党和政府的温暖送到了贫困家庭。杨嘉宏说,贫困党员为基层党组织建设作出过巨大贡献,我们不能忘记他们。困难群众需要全社会的关爱,有关部门要切实肩负起责任,带着真情深入基层,摸清情况,找准原因,对症下药,综合施策,确保困难群众有房住、吃好穿暖、有病能治,为他们雪中送炭,做好事、办实事、解难事,让大家过上一个欢乐祥和的春节。

王明天、刘文杰走访慰问城乡困难群众

    1月17日,市委常委、政法委书记王明天,副市长刘文杰深入城乡走访慰问困难群众和弱势群体,为他们送去慰问金和米面油等生活物资以及党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新年的问候。
    在朝阳区办事处受灾户、贫困党员、下岗职工家中,王明天、刘文杰详细了解他们的生活状况,鼓励他们要树立战胜困难的信心和勇气,依靠勤劳的双手早日脱贫致富,并祝愿他们度过一个祥和的新春佳节。在安民乡、宣化乡的优抚户、五保户和受灾户家中,王明天、刘文杰详细询问他们的生活情况,祝福他们过一个祥和的新春佳节,并鼓励他们要坚强面对生活中的磨难,要相信在党和政府的关怀下,生活一定会好起来的。
    每到一户,王明天、刘文杰都与困难群众亲切交流,并叮嘱有关部门关注困难群众生活,帮助他们解决实际困难,让困难家庭都能过上一个温暖祥和的春节。

谢福友等市领导走访慰问城乡困难群众

    1月17日,市委常委、组织部长谢福友,副市长闫德久,市政协副主席、教育体育局副局长赵传虹带领相关部门负责同志深入到黎明镇、涝洲镇、西园区办事处低保户、五保户、贫困党员、下岗职工、抗美援朝老兵家中,为他们送去了慰问品、慰问金及党和政府的关心和问候。
    在黎明镇杨昌富、赵凤琴家中,谢福友关切地询问他们的身体状况和生活状况,希望他们克服困难、保重身体,并祝愿他们度过一愉快的新春佳节。在85岁抗美援朝老兵郭振才家中,谢福友表示,党和政府时刻惦记着为国家作出过贡献有功之臣,并叮嘱他保重身体、安享晚年。在涝洲镇张庆福、曲金财、李智家中,谢福友鼓励他们勇敢面对困难,用自己勤劳的双手创造美好幸福的生活,在党和政府的帮助下把日子越过越好。在西园区办事处地税社区宋国兴、王国斌、王文福家中,谢福友鼓励他们要鼓足生活的勇气、振奋精神,在党和政府的关爱和社会各界的援助下,度过眼前的困难,迎来美好的明天。

张景春、徐晓平走访慰问城乡困难群众

    1月16日,市委常委、统战部长张景春,副市长徐晓平深入到东升区办事处、五站镇、世纪田园敬老院、东发办事处走访慰问困难群众和敬老院孤寡老人 ,为他们送去了春节慰问物资以及党和政府真情祝福和衷心问候。
    每到一处,张景春将慰问金、慰问品交到贫困户的手中,详细了解他们的生产生活和家庭收入情况,询问他们在生产生活等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,努力改善生产生活条件,并叮嘱随行负责同志要关注困难群众生活,帮助他们解决难题,让他们过上一个快乐温暖幸福的新春佳节。在世纪田园敬老院,张景春等领导详细了解了年货准备情况,并带来了慰问品和慰问金,张景春叮嘱敬老院负责人要加强管理,继续为老人提供优质服务,确保他们度过一个愉快的春节,拥有一个幸福的晚年。

吕江等市领导走访慰问城乡困难群众

    1月16日,市委常委、常务副市长吕江,副市长王悦龙,市政协副主席赵树斌等带着春节慰问物资来到正阳区办事处、五里明镇、西八里镇走访慰问,为困难群众、贫困党员送去了党和政府的真情祝福和衷心问候。
    在正阳区办事处困难户富丽华、贫困党员姜书平、下岗职工高庆山家中,吕江、王悦龙、赵树斌详细了解他们的生活状况,鼓励他们要树立战胜困难的信心和勇气,依靠勤劳双手,早日脱贫致富,并祝愿他们度过一个祥和的新春佳节。在五里明镇八十八岁的建国前老党员王德才家中,吕江关切询问老人的身体和生活情况。吕江说,老人为了国家解放事业和民族利益付出了心血,令人崇敬,党和人民不会忘记。春节就要到了,我们代表党和政府来看望您,祝您节日快乐,身体健康。慰问中,每到一户,吕江、王悦龙、赵树斌都关切询问困难群众的衣食冷暖,嘱咐他们保重身体,鼓励他们要以积极心态对待生活,勇于面对困难,在党和政府帮助下,依靠自身努力,早日脱贫致富。

赵洪雨走访慰问城乡困难群众

    1月18日,市委常委、宣传部长赵洪雨深入到跃进乡五保户、受灾户、优抚户和朝阳区办事处贫困党员、贫困职工和贫困户家中走访慰问,为他们送去慰问品和慰问金及党和政府关心和问候。
    在跃进乡,赵洪雨先后走访慰问了五保户、受灾户和优抚户,每到一户,赵洪雨都仔细了解困难群众的生产生活情况和致贫原因,叮嘱乡镇负责同志要针对致贫原因,采取适当措施,予以帮助,同时要安慰好困难群众,在乡镇党委和政府及村级两委帮助下,实现早日脱贫。在朝阳区办事处贫困党员、贫困职工和贫困户家中,赵洪雨详细了解他们生活状况,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,依靠勤劳双手,早日致富,并祝愿他们度过一个愉快的新春佳节。