范树林走访慰问困难群众

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-20 09:49 浏览:1584次 分享到
    1月12日,市人大常委会主任范树林在相关人员陪同下,深入到四站镇走访慰问困难群众,为他们送去米面油等慰问品及节日的祝福。
    在四站镇优抚户张恒家中,范树林与他亲切交谈,详细了解生产生活情况和身体状况。在得知张恒是退伍军人带伤返乡时,范树林说,新中国成立和建设以及改革开放都离不开军人作出的突出贡献,拥军优属责任重大。范树林叮嘱相关部门要继续做好优抚工作,要把困难军人牢记心头,努力解决他们在工作生活中的具体困难。61岁的低保户张德文一家三口人,儿子患有脑瘫,夫妻俩没有劳动能力,一家人靠低保生活。范树林来到张德文家中,询问了他的生活情况及存在的困难,鼓励他要树立信心,克服困难,在党和政府的照顾下早日脱贫。五保户阮立东父亲去世早,他和母亲都没有劳动能力,范树林关切地询问他们一家人的衣食冷暖,了解他们现在身体和生活情况,叮嘱他们保重身体,勇于面对困难,在党和政府的帮助下以积极的心态对待生活。
    每到一户,范树林都与困难群众亲切交流,细致了解他们收入情况、健康状况以及生活中存在的困难和问题,并嘱咐随行人员要时刻关注贫困群众的生产生活,多为贫困群众排忧解难,把党和政府的温暖送到他们家中,确保他们过上一个安乐祥和的春节。