肇东市第九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-06 09:48 浏览:2874次 分享到

    1月5日,肇东市第九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在市影剧中心会场胜利闭幕。大会选举范树林同志为肇东市第九届人民代表大会常务委员会主任,侯亮、刘志明、葛刚、王洪君4名同志为市第九届人民代表大会常务委员会副主任;选举李延春同志为肇东市人民政府市长,吕江、徐晓平、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁6名同志为肇东市人民政府副市长。
    上午7时30分,肇东市第九届人民代表大会第一次会议召开第二次全体代表会议,大会主席团常务主席、执行主席李元学、范树林、张闽昆、王焕达、侯亮、刘志明、葛刚、王洪君、郭建华在主席台前排就坐。李延春、刘秀海、杨嘉宏、杨铁成、王明天、谢福友、吕江、赵洪雨等大会主席团成员在主席台就坐。市九届人大一次会议应出席代表312名,实际出席代表292名,符合法定人数。大会由主席团常务主席、大会执行主席范树林主持。大会通过了选举和表决办法,通过了总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单,通过了正式候选人名单。
    上午8时40分,选举正式开始。根据得票和表决结果,范树林同志当选为市第九届人民代表大会常务委员会主任,侯亮、刘志明、葛刚、王洪君4名同志当选为市第九届人民代表大会常务委员会副主任。于海军等30名同志当选为市第九届人民代表大会常务委员会委员。李延春同志当选为肇东市人民政府市长。吕江、徐晓平、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁6名同志当选为肇东市人民政府副市长。大会选举杜广伟为市人民法院院长。选举于占发为市人民检察院检察长,待经绥化人大常委会批准。王力等66名同志当选为绥化市第四届人民代表大会代表。全体代表以热烈的掌声向当选的各位同志表示祝贺。
    会上,绥化市委常委、肇东市委书记李元学向新当选的市第九届人大常委会主任范树林同志颁发当选证书。市人大常委会主任范树林向新当选的市人民政府市长李延春同志及其他当选人颁发当选证书。随后,新当选的市人大常委会主任、副主任、委员、市政府市长、副市长及市人民法院院长等当选人进行了庄严宣誓。
    当选的市人民政府市长李延春在会上发表讲话。李延春说,本次大会选举我再次当选为肇东市人民政府市长,选举我们组成新一届市政府领导班子,这是各位代表对我们的信任和支持,也是全市人民对我们的厚爱和重托,我们深感责任重大、使命光荣。我们将倍加珍惜父老乡亲的重托,倍加珍惜人民群众赋予的权利,恪尽职守、决不懈怠,以实实在在的工作成果回报全市人民,绝不辜负组织的重托和人民的期望。李延春说,我们要努力做到不忘初心,始终坚定政治立场。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在市委的坚强领导下履行好政府职责,自觉接受人大法律监督、政协民主监督,以对党绝对忠诚和对事业高度负责的精神把市政府班子建设好,不忘初心、继续前行,扎实推进肇东改革发展各项事业。李延春说,我们要努力做到不辱使命,始终坚持发展为先。认真按照党代会确定的战略目标和工作重点,紧紧围绕全面建成小康社会总目标,贯彻“五大发展理念”,落实“一区三城一化”思路,一以贯之谋发展,一张蓝图绘到底,凝心聚力、真抓实干、有为担当,努力实现龙江最具活力中等城市的宏伟目标。李延春说,我们要努力做到践行宗旨,始终坚持执政为民,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,把群众满意作为最高标准,坚持权为民用、情为民系、利为民谋,聚焦民生实事,抓好脱贫攻坚,让改革发展成果更多地惠及人民群众,努力增强人民群众的获得感。李延春说,我们要努力做到求真务实,始终做到实干担当。带头转变工作作风,发扬抓铁有痕、踏石留印的精神,雷厉风行、善始善终。要带头坚持务实求实的作风,深入基层、深入一线,一切从肇东实际出发,多做打基础、利长远的工作。敢于直面矛盾,敢于担当负责,努力开创肇东各项事业发展新局面。李延春最后说,新蓝图已经绘就,新征程已经开启。我们坚信,有市委的坚强领导、有人大政协的监督支持、有各位代表和全市人民的团结奋斗,我们一定能够把肇东的各项事业推向一个全新的发展阶段。
    大会还表决通过了关于肇东市人民政府工作报告的决议,表决通过了关于肇东市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)报告的决议,表决通过了关于肇东市2016年预算执行情况和2017年预算(草案)报告的决议,表决通过了关于肇东市人民代表大会常务委员会工作报告的决议,表决通过了关于肇东市人民法院工作报告的决议,表决通过了关于肇东市人民检察院工作报告的决议,表决通过了肇东市第九届人大各专门委员会主任委员、副主任委员和委员人选。
    上午10时40分,肇东市第九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项预定议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

    评论:务实进取求卓越  砥砺奋进谋新篇

    肩负使命与责任,凝聚智慧与信心,经过全体代表的共同努力,市九届人大一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。这次大会是一次承前启后、继往开来的大会。会议的召开,对于加强我市政权班子建设,推动民主政治进程,全面完成市八次党代会提出的各项任务具有重大意义。
    会议期间,来自全市各行各业的人大代表充分发扬民主,认真履行职责,围绕关系肇东经济健康发展、社会和谐稳定、民生持续改善等重大问题积极建言献策,体现了敢于担当、高度负责的使命意识,展示了良好的履职能力和精神风貌。
    会议高度评价了李延春市长所作的《政府工作报告》。代表们一致认为,报告贯穿了推动科学发展这个根本、加快经济发展方式转变这条主线、推进改革创新这个关键、着力改善民生这个重点,是一个求真务实、开拓进取、凝聚力量、提振信心的报告。
    未来五年,既是全面建成小康社会的决战期,又是东北振兴的关键期,更是转型升级的攻坚期。新的历史时期赋予我们新的使命,也呼唤着全市上下进一步坚定信心、抢抓机遇、务实进取、砥砺奋进,将市八次党代会绘制的宏伟蓝图变成现实,制定的总体部署落到实处,在“打造龙江最具活力中等城市”、决胜全面建成小康社会的进程再立新功。
    未来五年蓝图催人奋进,未来五年的使命光荣艰巨,未来五年的征程任重道远,未来五年大业充满考验。完成好未来五年的奋斗目标,需要全市各级人大和人大代表围绕全市工作大局,充分发挥自身优势,履职尽责,创新工作,奋力在促进跨越、促进社会和谐上展现新作为、作出新贡献。需要全市上下干部群众特别是广大党员干部肩负起新的历史使命,进一步解放思想,与时俱进,埋头苦干,开拓进取,共同开创我市经济和社会各项事业跨越发展的新局面和新胜利。
    新起点赋予新使命,新使命激发新作为。让我们在新一届市委的坚强带领下,不断登高望远,勇力时代潮头,用肇东人顽强拼搏、无私奉献的精神,创造更加辉煌的业绩,谱写更加绚丽的篇章!