全市食品安全工作会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-31 09:24 浏览:1477次 分享到
    3月30日,全市食品安全工作会议在市政府一楼会议室召开。市委常委、常务副市长、食安委主任吕江,副市长、食安委常务副主任韩威出席会议。食安委成员单位、各乡镇、城区办事处、各食品加工经营企业负责人、各餐饮单位、学校食堂、托幼机构、老年公寓食堂负责人共计200余人参加会议。
    吕江主持会议并就如何做好全市食品安全工作提出要求。指出,食安办要充分发挥协调、指挥、宣传、督导作用,各职能部门要履行职责、形成监管合力,参会的所有食品加工、经营企业和餐饮行业负责人要切实肩负起社会责任,保障广大人民群众的饮食安全,为我市决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    韩威在讲话中指出,全市食品安全工作的核心任务就是杜绝重特大食品安全事故的发生。要认清形势,强化监管,密切配合,全面推进食品药品各项工作提档升级。韩威强调,对学校及托老托幼机构、餐饮单位的食堂管理环节,食品加工、流通、经营企业的源头防控管理工作,要严记标准、严格监管、严厉处罚、严肃问责。
    会上,各乡镇、城区办事处向市政府递交了《2017年食品安全责任状》。