我市召开领导干部大会

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-15 10:11 浏览:2241次 分享到

    12月14日,我市召开领导干部大会,通报省委巡视组反馈问题整改情况和省委第十五巡视组在我市开展“回头看”巡视情况。绥化市委常委、肇东市委书记李元学主持会议。省委第十五巡视组组长王维绪出席会议并讲话。范树林、李延春、刘秀海等参加会议。

    会上,李元学首先代表市委通报了省委巡视组反馈问题整改情况。通报指出,按照省委统一部署,2015年12月23日至2016年1月23日,省委第十巡视组对我市进行了专项巡视,并对巡视意见进行了反馈。自反馈巡视意见以来,市委坚持把巡视整改工作作为重大政治任务,认真履行从严管党治党政治责任,坚持立行立改、标本兼治、统筹推进的原则,着力推动各项整改任务取得实效。一是强化领导、统一思想,不折不扣抓好整改。我市将巡视反馈意见整改落实作为一项政治任务和政治责任,切实增强整改的责任感、使命感和紧迫感,全力做好贯彻落实。二是直面问题、对症下药,动真碰硬抓好整改。按照省委巡视工作领导小组切实担负起全面从严治党主体责任的工作要求,严格落实“一岗双责”和“四个亲自”,全力推动巡视反馈意见整改落实。三是巩固成果、久久为功,坚持不懈抓好整改。在巡视整改取得阶段性成果的基础上,继续保持巡视整改的长效态势和高压态势,确保巡视整改工作取得新进展。通报指出,下一步我市将以省委第十五巡视组“回头看”为契机,坚持党要管党、从严治党的方针,不折不扣地贯彻落实好中央、省委和绥化市委反腐倡廉的各项决策部署,把党风廉政建设放在更加突出位置、作为一把手工程、抓好“两个责任”的落实,持之以恒地抓好巡视整改各项工作。对于巡视反馈的突出问题,我们要一抓到底、绝不回避、绝不护短,不仅要从思想上和根本上解决问题、坚决整改,还要从建章立制上着力推动我市各级领导干部班子建设水平有新提高、党风廉政建设有新加强、工作作风有新转变、各项事业有新发展。

    会上,王维绪对省委第十五巡视组在我市开展为期三天的巡视工作情况做了反馈。指出,巡视工作开展中,肇东市委领导班子得到了广大领导干部认可,认为工作扎实、新官理旧账,对于造成的遗留问题能够下功夫加以解决,巡视整改意见落实好,并根据存在的问题建立了相关的制度。党委、政府围绕群众反映的一些民生问题开展了切实有效的工作,符合当前实际。王维绪还提出了巡视期间发现的相关问题,并就下一步工作提出了意见和要求。指出,要始终不忘党的宗旨,做到想群众之所想。要始终不忘自己的责任,做到急群众及所急。要始终不忘党的纪律,做到让群众满意。

    就如何结合巡视组的意见和要求做好巡视反馈问题的整改工作,李元学强调,要勇于面对、攻坚克难,持续抓好问题的整改落实。要全面转变作风、履职尽责,切实扛起全面从严治党重任。要严格制度、严肃纪律,完善廉政建设长效机制。要正确认识、统筹兼顾,真正实现两促进、两不误。李元学强调,在今后工作中,我们一定要珍惜和把握好这次巡视监督的重要机遇,充分利用好开展巡视“回头看”工作创造的良好政治环境,诚恳接受反馈意见,认真落实整改措施,切实用好巡视成果,进一步推进我市全面从严治党工作,以管党治党的新成效保障各项事业实现新发展、取得新成效。

    王剑波、杨嘉宏、吕鑫、杨铁成、王明天、张松、谢福友、佘永成、刘建利等参加会议。