中国农发行监理会主席于学军一行来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-12 09:29 浏览:1641次 分享到

    12月8日,国务院派驻中国农业发展银行监理会主席于学军一行,在省银监局副局长刘立新和中国农业发展银行黑龙江分行行长欧阳平陪同下深入我市,就玉米市场化收购等工作进行调研。绥化市委常委、副市长李福君,市委副书记、市长李延春接待了于学军一行并陪同调研。

    于学军一行先后深入到中粮生化能源(肇东)有限公司、中国华粮物流集团、宋站粮库等企业生产厂区,实地调研查看粮食收购、玉米安全存储,了解掌握秋粮收购、储存和政策落实等情况。

    在实地调研中,李延春对省、绥化和我市农发行长期关注支持我市经济社会发展表示感谢,希望农发行继续充分发挥政策性资金支持农业作用,进一步助推肇东提升农业现代化建设水平。

    在下午的座谈中,李福君说,绥化市是农业大市、产粮大市,各级农发行为保障国家粮食安全作出了重要贡献,绥化市的发展离不开金融信贷的大力支持。希望农发行一如既往关注支持绥化的发展,继续深化银政银企合作,力争有更多的资金和项目在绥化开花结果。

    会上,副市长闫德久就我市玉米市场化收购工作情况进行了详细汇报。

    于学军对我市高度重视农业和粮食生产,积极支持农发行开展工作表示高度赞赏。于学军要求各级农发行系统要充分发挥国家政策性银行职能作用,认真落实国家强农惠农政策,努力多收粮、收好粮,全力做好粮食收购信贷工作,切实提高金融服务意识,积极开展银政银企合作,为促进农民增收、保障粮食安全、服务地方发展作出更加积极的贡献。

    省、绥化市及我市相关部门负责同志参加调研。