我市收听收看全省家庭教育工作电视电话会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-24 09:26 浏览:1402次 分享到
    3月22日,我市组织家庭教育工作成员单位、家庭教育讲师团成员、全市中小学负责人、社区妇女工作者等共计130余人收听收看全省家庭教育工作电视电话会议。市委副书记吕鑫在我市分会场收听收看会议。
    会议指出,各有关部门和广大教育工作者要深入学习习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,把家庭教育工作摆在重要位置。要大力完善“十三五”家庭教育工作机制,推进落实家长在家庭教育中的主体责任,帮助家长提升家庭教育能力,不断优化家庭教育方法。要坚持立德树人,着力推进社会主义核心价值观落实到家庭教育全过程。要加大创新力度,不断创新家庭教育指导服务的实效性,形成工作合力,为家庭教育创新发展提供强有力保障。
    会上,吕鑫说,家庭教育是一项任重道远的工作,是一项造福家庭、造福社会的伟大事业。在今后的工作中,我们将认真学习借鉴成型经验,解放思想、与时俱进、开拓创新,不断巩固试点工作成果,全面提升家庭教育水平,为培养适应现代社会需要的合格公民作出新的更大贡献。