李延春主持召开市政府2016年第四次常务会议

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-08 09:09 浏览:1833次 分享到

    12月7日,市委副书记、市长李延春主持召开市政府2016年第四次常务会议。会议听取讨论审议了关于龙盐肇东盐业有限公司实施深度股份改造、关于申请建设绿盛源年产6000吨鲜切菜加工项目等相关议题,并就近期工作提出部署和要求。

    会议听取了关于龙盐肇东盐业有限公司实施深度股份改造情况的汇报。在听取汇报后,李延春指出,龙盐肇东盐业有限公司作为受计划经济影响较深的传统盐业企业,冗员多、包袱重,现行管理方式不能很好地适应市场化竞争需要,不能适应形势变化,面对改革信心不足,存在不适应,缺乏创造性开展工作。李延春要求,在深入改造过程中,审计、国资等相关部门要对龙盐肇东盐业有限公司进行严格的审计和评估,在改造过程中涉及的利益分配环节要根据审计和评估结果合理依法依规地进行利益再分配。要本着公开公正透明的原则平稳推进改革,保证全体职工的正常利益,使国有资产不流失。公司党员干部要有攻坚克难的气势,超前谋划,在改革上精心布局,在经营管理上苦炼内功,在市场营销上精准发力,用新的机制、新的办法、新的举措来应对考验、走出困境。

    就关于申请建设绿盛源年产6000吨鲜切菜加工项目,李延春指出,绿盛源6000吨鲜切菜项目是我市实施农业产业结构调整、促进农民增收的重要招商引资项目。该项目建设将有助于打造301国道绿色食品产业带,带动周边农户进行蔬菜种植,同时有助于农民增收、促进农业产业化结构调整,符合现代农业发展方向,具有显著的经济、社会和生态效益。李延春强调,相关部门要在项目洽谈中把好关,在合同具体事宜商谈中考虑全面,使合同在执行中有可控制性和可操作性。在项目落地后,相关部门要全力以赴帮助企业,在手续办理、土地征用等方面提供方便条件,使项目能早开工、早投产、早达效,早日让肇东真正成为哈尔滨及周边市县的菜篮子。

    就近期工作,李延春强调,时值年终岁尾,各项工作任务繁重,政府班子成员及各部门要认真坚守岗位,善始善终完成各项工作任务,对待工作不能懈怠,精力不散、标准不降、干劲不松。全体党员干部要讲政治,专心做好本职工作,不以讹传讹,传播负面消息。要完成年初既定的各项经济指标,同时要着手准备做好明年工作计划,主动出击、提早准备,为明年工作打好基础。就安全生产工作,李延春要求,各部门要提高认识,近期全国安全生产事故频发,要吸取相关安全生产事故教训。要高度重视安全生产工作,要认识到安全生产的高压态势和安全生产存在问题的严重性,坚持标本兼职,补齐短板,扎实抓好各项安全生产措施,防患于未然。

    会议还听取讨论审议了关于市法院原办公楼资产处置情况的汇报、关于世纪大道道路红线内征收房屋情况的汇报等相关议题。

    吕鑫、佘永成、张景春、侯亮、徐晓平、闫德久、孙绍辉、王跃龙、王久森、邱伟力及相关部门负责同志参加会议。