李延春主持召开市政府2017年第一次常务会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-17 10:06 浏览:1829次 分享到

    1月14日,市委副书记市长李延春主持召开市政府2017年第一次常务会议。会议公布了新一届领导班子成员工作分工情况,传达了绥化市四次党代会、人代会会议精神,并就当前重点工作出安排部署。

    会上,李延春首先宣布了市政府领导班子成员分工。李延春强调,刚刚闭幕的第九届人大一次会议选举组成了新一届市政府班子,是组织和代表的信任,也是全市人民对我们的期望和重托,使命光荣、责任重大。新一届政府班子应不忘初心,砥砺前行,认真履行职责。要讲团结、讲规矩、讲担当,扎扎实实地抓好落实好各项任务。

    就当前重点工作,李延春提出具体要求。一是要抓好考核对标和首季开门红工作。各乡镇、各部门要紧紧围绕年初确定的各项目标任务,切实增强看齐意识,认清差距,剖析根源,找准工作着力点和突破口,增强抓工作的精准度和有效性。要认真统计核对相关数据,让数据客观反映发展成效,为科学决策提供专业的研判和支撑。要在全面推动各项工作落实的基础上突出重点,合力攻坚,狠抓落实,努力实现各项经济指标首季开门红、重点工作首季开门红,为高质量、高效率完成全年既定目标和重点任务打下坚实基础。二是要加大力度,做好招商引资前期准备工作。相关部门要做好2016年度招商引资情况汇总和2017年度招商引资总体安排。要充分认识招商工作的重要性,将其作为经济工作中产业发展的生命线,牢牢掌握在手中。要进一步加强招商工作,盯准各项工作任务目标,细化措施,落实责任,全力做好招商引资准备工作。三是狠抓安全生产工作。春节临近,各乡镇、各部门要迅速将各级安全生产会议精神传达至基层,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以更坚决的意识、更有力的措施、更严格的标准切实抓好安全生产。要严格贯彻落实安全生产党政同责、一岗双责、失职追责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的要求,切实把责任落实到基层、落实到生产一线、落实到岗位、落实到人头。要深入开展安全检查,重点做好人员密集场所、烟花爆竹、危化品、道路交通等领域专项治理。严防各项重特大事故发生。要开展安全生产大检查回头看,推动各类生产经营单位,切实排查隐患,整改到位。四是要打造团结高效的新政府。新一届政府领导班子要切实强化“四个意识”,把纪律和规矩挺在前面,切实担负起主体责任。要严明政治纪律、政治规矩,真正做到忠诚、干净、担当。要坚决惩治不作为、乱作为,提高政府执行力。坚持法律至上,把政府工作全面纳入法治化轨道,全力打造廉洁、高效政府。五是春节在即,相关部门在看望慰问时要多走基层,多了解群众疾苦。要结合精准扶贫,多帮助、多救助,一定要保障农村五保户、受灾户、城乡低保户、重点优抚对象和其他特殊对象等困难群体的衣食住等基本生活,对不同对象进行调查摸底、分类施救,将救济物资于春节前发放到位,在全市营造扶贫济困送温暖的氛围。

    会上,市委常委、常务副市长吕江传达了绥化市党代会、人代会会议精神,并就当前信访稳定和安全生产工作提出具体安排部署。

    徐晓平、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁、王悦龙、王久森、邱伟力及其他政府党组成员和相关部门负责同志参加会议。