我市召开市级离退休老干部座谈会

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-12 09:50 浏览:1663次 分享到
    1月11日,我市召开市级离退休老干部座谈会。会上,市委、市政府向与会市级离退休老干部通报了我市2016年经济社会发展情况,并向市级离退休老干部征求发展建议。绥化市委常委、政法委书记、统战部长、肇东市委书记李元学主持会议并讲话。市委副记、市长李延春出席会议。
    会上,李元学首先代表市级四大班子向与会市级老领导、老同志及全市离退休老干部致以节日问候。对市级离退休老干部一直关心、关注和支持肇东事业发展表示衷心感谢。李元学说,2016年是“十三五”开局的关键之年,我们齐心协力、攻坚克难,主动适应经济发展新常态和从严治党新要求,团结带领全市广大干部群众圆满完成全年各项目标任务,经济社会发展取得了长足进步。这些成绩的取得离不开四大班子的精诚团结、开拓进取,离不开全市广大干部群众的顽强拼搏、不懈努力,更离不开老领导、老同志的关心支持和悉心指导。李元学说,各位老领导是肇东事业开拓者、奠基者,我们永远不能忘记你们在任期间呕心沥血、艰苦奋斗、默默奉献、无怨无悔,用青春和汗水开辟的道路、创造出的历史。如今你们虽然离开工作岗位,但离休不离志、退休不褪色,始终顾全大局,关注着肇东的建设发展,大力支持着市委、市政府的工作,为全市经济社会发展贡献着力量、汇聚着能量。肇东经济社会发展每一项成果都有着你们的支持,也都凝聚着全市离退休老领导、老干部的心血和付出。李元学衷心希望全市离退休老领导、老同志一如既往地关心支持推动肇东各项事业发展壮大,在打造龙江最具活力中等城市征程中,进一步发扬老作风、老传统,利用自身丰富的政治智慧、工作经验和人生阅历,积极为市委、市政府建言献策,为肇东的改革发展稳定发挥余热,做加快改革发展的参谋员、扩大肇东影响的宣传员、沟通社情民意的联络员、优化发展环境的监督员、培育年轻一代的指导员,与市委、市政府同心同向、同频共振,携手开创肇东未来加快发展的崭新局面。李元学表示,我们将会一如既往地把老干部工作放在重要位置,在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀离退休老领导、老同志,全力为离退休老领导、老同志舒心生活、安度晚年创造更加良好的条件。
    会上,李延春通报了2016年全市经济社会发展情况。他说,过去的一年,在市委的正确领导下,在各位老领导的亲切关怀下,我市按照“一区三城一化”发展思路,抢抓我省构建“龙江丝路带”、深化“两大平原”现代农业综合配套改革和打造哈尔滨新区的有利机遇,全力推动肇东经济社会科学健康发展。全市经济社会发展成效主要体现在以下五个方面;一是突出项目规范化,工业经济实现新突破;二是突出农业现代化,农村经济实现新突破;三是突出新型城镇化,城乡建设实现新突破;四是突出三产多元化,现代服务业实现新突破;五是突出民生普惠化,民生事业实现新突破。
    老干部们听取报告后,对我市2016年全市经济社会发展情况给予高度评价,并希望市委、市政府领导班子在新的一年能够继续带领全市广大干部群众围绕打造龙江最具活力中等城市目标,按照“一区三城一化”发展思路,全力推进经济社会科学健康发展。
    吕鑫、谢福友、吕江参加会议。