市委召开八届一次常委(扩大)会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-12 10:06 浏览:2006次 分享到

    1月11日,中共肇东市委召开八届一次常委(扩大)会议,讨论市委常委分工和市领导包扶乡镇分工,部署当前各项重点工作。绥化市委常委、政法委书记、统战部长、肇东市委书记李元学主持会议并讲话。市领导李延春、吕鑫、杨嘉宏、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨出席会议。市人大常委会主任范树林列席会议。
    会上,与会领导首先共同观看了教育片《包拯三年端州府不拾一砚归》。
    会上,李元学就当前各项重点工作进行部署。李元学指出,春节前,中共绥化市四次党代会、绥化市四届人大一次会议、绥化市政协四届一次会议及我市八次党代会、九届人大一次会议和政协九届一次会议相继召开,这一系列会议是在实现“十三五”良好开局、向着全面建成小康社会宏伟目标阔步迈进的关键时期召开的,对未来五年工作进行了部署。全市上下要把学习贯彻这几个会议精神作为当前首要的政治任务,采取多种形式开展有力度、有深度、有效果的学习宣传活动,做到家喻户晓、人人皆知。要结合开展“两学一做”学习教育,对全市党员干部进行有针对性地培训,切实把思想和行动统一到会议精神上来,凝聚到会议确定的各项任务上来。要把学习贯彻会议精神与我市实际结合起来,进一步明晰着力方位、聚焦中心环节、分解任务指标、挖掘最大潜能,推动各项工作落实。
    李元学强调,要全力夺取首季开门红。各级、各部门要按照市委、市政府的决策部署,统筹安排、精心组织,全力抓好今年一季度各项工作。要密切跟踪和分析经济运行中的矛盾和问题,积极采取措施破解发展难题。要坚持把稳增长摆在经济工作的首要位置,把稳定工业经济增长作为重中之重,把一产、三产发展抓的更加主动,抓早、抓准、抓细,确保市委决策部署落到实处,确保经济运行有一个良好开局。
    李元学强调,招商引资是决定我们能否决胜一季度的关键一招,务必将其摆上重要日程。特别是春节期间更是招商的好机遇,要充分运用这个有利时机,广招精引新项目,全面掀起项目“招商之冬”热潮。要围绕重点产业,特别是新兴产业招商,对有意向的项目跟踪到底,在谈项目紧盯不放,确保今年春季能集中开工一批大项目。
    李元学强调,要保证社会和谐稳定。春节期间是全市维稳的重要时期,各乡镇、各部门要按照市委、市政府的要求,加强组织领导、全面落实责任、细化工作措施,切实维护社会大局和谐稳定。要做好信访稳定工作,严防发生非正常越级上访、群访事件。要做好安全生产工作,各乡镇及安监、住建、交通、公安消防、市场监管、教育、卫生、文化等部门要加大对各自辖区和行业领域的安全生产监管,对道路交通、食品药品安全、建筑工地、人员密集场所、易燃易爆品销售场所等重点领域和重要部位进行彻底排查,消除安全隐患。要做好农民工工资清欠工作,劳动监察部门和各工程项目建设管理部门要认真开展农民工工资清欠排查工作,及时发现、及时解决,切实维护农民工的合法权益,坚决杜绝因拖欠农民工工资引发的集体上访事件。要做好稳定物价工作,发改、市场监管等部门要加强市场物价稳控工作,做好节日期间主要商品的调运贮备和投放工作,严厉打击恶意囤积、哄抬物价等扰乱市场的不法行为,确保全市物价水平保持稳定。要认真研究脱贫攻坚,筹备召开2017年全市脱贫攻坚会议,认真研究2017年脱贫攻坚重点工作安排意见,确保实现全年目标任务。要有针对性地开展多种形式的走访慰问活动,特别是要解决好困难群众生活中的实际问题,确保他们过上一个安定祥和的春节。
    李元学还就做好2016年各项工作的总结提出了具体要求。会议还就市委常委分工及市级领导包扶乡镇分工进行了讨论。