李延春深入向阳乡调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-31 09:44 浏览:1600次 分享到

    3月28日,市委副书记、市长李延春深入到向阳乡实地调研农业结构调整工作。

    坐落在向阳乡的百合苗圃占地面积400余亩,种植各类苗木近80种,苗木远销新疆、山西、陕西等多省地。在这里,李延春认真了解苗木栽种品种和市场销售情况,详细了解了苗圃深化转型升级、打造休闲观光旅游项目的规划介绍,并对这一做法给予高度评价。李延春叮嘱企业,要充分利用现有基础和资源,寻求专业团队进行科学设计,打造好休闲观光旅游综合体项目,并将这个项目做成既实用接地气又科学美观的特色精品项目。

    随后,李延春来到地处向阳乡日新村的黑龙江省建录牧业有限公司鹌鹑养殖基地。公司主要经营的鹌鹑有白羽、黄羽、龙城三大类,科学化养殖、自动化喂养,全程监控管理。不仅产品深受消费者欢迎,同时也带动了周边农民致富。在这里,李延春一边观看鹌鹑生长喂养,一边同企业负责人交流,听取鹌鹑养殖情况介绍,并和养殖户坐下来细算了一笔经济账。在交流中,李延春认真听、仔细记,详细了解鹌鹑市场前景。李延春叮嘱企业在发展鹌鹑养殖同时认真研究鹌鹑产品深加工,进一步延伸产业链,提高企业效益。

    在向阳花绿色瓜菜种植示范基地内,一颗颗瓜秧郁郁葱葱,结出的香瓜大的有拳头大小,预计4月中下旬即可上市销售。李延春认真查看目前香瓜长势,详细了解了瓜菜绿色种植技术,并对基地积极扩大宣传、大打特色牌、积极推行绿色品牌、努力提高品牌效应和带动力的做法给予充分肯定。李延春鼓励他们要继续标准化种植,走绿色种植路子,将向阳花这个品牌不断做大做强。

    随后,李延春来到向阳乡三和养殖场,实地查看鸡蛋销售情况。调研中,李延春对向阳乡在种养殖上打造出自己独有品牌的做法给予充分肯定。李延春强调,下一步向阳乡要扎实推进农业供给侧结构性改革,充分放大自身优势,谋划好特色产业。要加大相关特色产业扶持力度,积极帮助企业对上争取项目和资金,帮助企业更好发展。