李延春主持召开市长办公会

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-14 10:51 浏览:1991次 分享到

    12月12日,市委副书记、市长李延春主持召开市长办公会,专题研究五站镇和东发办事处棚户区改造项目推进相关事宜。

    会上,市住建局、征收办等部门就棚户区改造项目进展情况进行了汇报。就乡镇棚户区改造项目推进情况,李延春指出,棚户区改造是重大民生工程和发展工程,市委、市政府将棚户区改造工作列为改善民生、推动经济发展的重要举措,乡镇和相关部门要统一思想、提高认识,进一步增强推进棚户区改造的紧迫感和责任感。李延春强调,棚户区改造要以改善群众住房条件作为出发点和落脚点,改造工作要体现统筹规划、分步实施。要坚持政府主导、市场运作、因地制宜、注重实效。要加强保障、加快实施,采取拆除新建、成片改造、综合整治等多种方式完善区域功能和配套设施。要加强规划、指导、宣传、服务等工作,确保工作有序开展。李延春强调,要尽力而为、量力而行,根据财政资金预算科学合理编制项目投资计划,确保稳妥可行。要坚持民生优先,把有限的财力用到群众最期盼、最需要紧迫解决的难事实事上。要落实工作责任,加强协调配合,形成强大合力,确保投资项目按质按时有序推进。要明确目标、倒排工期,确定棚户区改造完成时限,在此基础上制定相应的改造总体目标和阶段性目标,确保棚户区改造目标顺利完成。李延春强调,相关部门要健全机制,建立专项资金分配使用监管机制,建立健全考核问责机制,建立健全监督检查机制,对履职不到位影响棚户区改造的有关干部要严格效能问责,促进棚户区改造工作健康发展。

    张景春、徐晓平参加会议。