省政府党组成员、省铁路建设领导小组副组长张秋阳来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-09 09:41 浏览:1892次 分享到

    12月7日晚,黑龙江省政府党组成员、省铁路建设领导小组副组长张秋阳在哈尔滨铁路局党委书记王进喜陪同下来我市,就肇东火车站扩建工程建设情况进行调研。绥化市委常委、肇东市委书记李元学接待了张秋阳一行并陪同调研。

    调研中,张秋阳一行实地查看了肇东火车站扩建工程建设进度,认真了解了扩建后的火车站建设规模、候车环境和运送旅客能力。

    调研中,李元学向张秋阳一行汇报了肇东火车站扩建工程整体建设情况。肇东火车站新扩建工程将原有火车站候车室向西拓展了15米,占地1444.89平方米,建筑面积3730平方米,总高21米,主体结构为2至3层,已与建成部分进行融合,较原候车厅及售票厅面积增加近一倍,工程预计于2017年6月全面竣工并投入使用。扩建后的肇东火车站候车室将是我省内客运站房最大、外观形象最好、使用功能最现代的县级火车站候车室,用以满足旅客日益增长的旅行需要,为旅客候车购票提供充足的空间和良好的服务环境。

    在认真听取汇报后,张秋阳对我市重视铁路发展建设、改善民生福祉的做法给予充分肯定。他说,肇东能够本着便民利民为民的宗旨,进一步科学规划,对火车站进行再扩建,这是地方经济发展的需要,更是为民理念的最好体现,我们一定会认真研究,加大力度支持肇东火车站的扩建工作,让扩建后的肇东火车站成为促进地方经济社会加速发展的强大助力。

    王剑波陪同调研。