“地域绘画的发展与群体力量的壮大”专题座谈会召开

发布机构:肇东 发布时间:2016-11-30 08:59 浏览:1366次 分享到
    11月28日,大北方中国画艺术研究院组织召开“地域绘画的发展与群体力量的壮大”专题座谈会。省美术家协会主席吴团良、副市长孙绍辉出席座谈会。
    吴团良对北大荒中国画艺术研究院画家们扎堆经营、抱团发展的做法给予肯定。他说,肇东是全国国画之乡,肇东国画以浓郁的生活气息和浓烈的地方特色在当代画坛上名扬四海,绽放异彩,肇东国画艺术有历史、有群体、有影响。
    孙绍辉指出,肇东国画作品一直以来在全国都有很大的影响力,这反映了我市文化界良好的专业基础和艺术传承。画家们要以此次座谈会为契机,认真总结经验,进一步提高我市书画界水平,百尺竿头、更进一步。
    座谈会上,大家一致认为大北方中国画艺术研究院为我市中国画创作提高和学术交流提供了一个根好的平台,同时对提升我市中国画创作水平更将是一个极好的机遇。