市委召开2016年第十六次常委(扩大)会议

发布机构:肇东 发布时间:2016-11-24 11:09 浏览:2417次 分享到

    11月21日,中共肇东市委召开2016年第十六次常委(扩大)会议,深入传达省委十一届八次全会精神,并就全会精神的贯彻落实工作提出要求。绥化市委常委、肇东市委书记李元学主持会议并作重要讲话。李延春、王剑波、吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、刘建利出席会议。市人大常委会主任范树林、市政协主席刘秀海列席会议。
    会议首先传达了中共黑龙江省委第十一届委员会第八次全体会议精神。
    就会议精神的贯彻落实,李元学强调,全市上下要把学习贯彻落实省委十一届八次全会精神作为当前工作的一项重中之重,深入学习、原汁原味传达好省委十一届八次全会精神和省委书记王宪魁的讲话精神,深入贯彻并切实落实好全会精神,把握好精神实质,迅速掀起学习热潮。
    就如何结合省委十一届八次全会精神进一步做好我市各项工作,李元学强调,要以省委十一届八次全会精神为统领,全面做好我市当前各项工作。要讲政治,凝心聚力,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,把精气神放在我市经济发展上、放在民生事业上、放在社会稳定上,以更加饱满的热情和态度投入到工作中,形成肇东发展人人有责的良好形态和氛围。
    李元学强调,要坚持“九个严禁”,以对肇东发展、肇东各项事业和肇东未来负责的态度,继续做好我市换届工作。要紧盯经济建设不放松,积极抓好各项工程的收尾工作,抓好重大产业项目建设和冬季招商引资工作,抓好文化旅游产业项目开发和服务业项目招引工作。要认真抓好农业相关工作,特别是余粮销售工作。要积极宣传当前粮食销售形势,指导好农民保管好粮食并适时销售。要充分利用冬季农闲时间做好农民的各项培训工作,提高广大农民的科技意识和先进理念。要围绕市场继续加大结构调整力度,特别是普通玉米的种植面积,要有的放矢,依据市场规律科学调整。要进一步加快绿色食品检验检测中心的建设力度,加快电子商务运营中心内部装修工作,让电商企业和相关部门早日进驻。
    李元学强调,要全力做好各项民生保障工作,特别是要抓好保障性住房的征收和回迁工作,抓好困难群众的生产生活安排,抓好精准扶贫工作、特别是精准退出工作,抓好农民工工资问题,抓好物业管理及水电气、环境卫生和清雪工作,抓好安全稳定工作,抓好对上的资金、政策和位次的争取工作。
    会议还传达了中央第二环境保护督察组督查黑龙江省情况反馈会议精神、省委省政府第三环保督察组反馈情况及贯彻落实意见。
    就环境保护工作,李元学强调,全市上下要进一步提高思想认识,加强对生态和环境的重视力度,将环境保护工作作为当前和今后一项长期重点工作摆上日程,形成共识、认真抓好。要严格落实整改责任,明确整改任务,严格督查问责,真正把环境保护问题落实好、整改好,对不重视环境保护工作、环境保护工作落实不到位的要加大力度进行追责。
    会议还传达了全省卫生与健康大会会议精神及贯彻落实意见。
    就我市卫生健康工作,李元学强调,要大力发展健康产业,培养和建设大健康人才队伍,加快推动医药卫生体制改革和建设工作,努力构建大健康的新格局。
    会议还讨论了政协肇东市委员会换届方案。