《革命老区肇东》一书举行首发式

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-14 08:57 浏览:1515次 分享到
    4月13日,《革命老区肇东》一书首发式在市政府八楼会议室举行,市委副书记吕鑫,市委常委、宣传部部长赵洪雨参加首发式。
    会上,吕鑫代表市委、市政府对《革命老区肇东》一书的出版发行表示热烈的祝贺,向两年多来夜以继日、辛勤编撰《革命老区肇东》一书的同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢。吕鑫希望市老促会积极协调相关部门,认真做好这部书的发行工作。要加大与教育部门的沟通协调,把《革命老区肇东》编入中小学生乡土教材,做好进课堂实施方案,投放一定课时,宣讲重点内容,加强中小学生的革命传统教育。要挖掘新的素材,运用新的媒介,采取新的模式,真正把肇东建成具有强烈感染力和震撼力的革命传统教育基地。要借《革命老区肇东》出版发行的东风,重温革命历史,牢记光荣传统,践行老区精神,弘扬优秀文化,为加速助推革命老区开发建设、打造龙江最具活力的中等城市作出新的更大贡献。
    赵洪雨主持会议并讲话。他要求,参会人员要进一步增强老区意识,大力弘扬老区精神,继承和发扬老区光荣传统,让《革命老区肇东》一书进机关、进企业、进社区、进学校、进乡村。老促会成员单位和老区乡镇要积极为老区上项目引资金,齐心协力抓好脱贫攻坚。
    首发式上,吕鑫向老区乡镇代表和市老促会成员单位代表赠送了《革命老区肇东》新书。市老促会会长陈晓风作了关于《革命老区肇东》编辑出版工作情况的介绍。