我市组织收听收看全省安全生产工作座谈会

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-13 10:19 浏览:1462次 分享到
    4月12日,全省安全生产工作座谈会议召开,省委书记张庆伟主持会议并讲话。会议以视频形式召开,市委书记张伟志在我市分会场收听收看会议。
    会上,张庆伟全面分析总结了我省安全生产形势,并就进一步做好全省安全生产工作作出部署。指出,安全生产是关系人民生命财产安全的大事,是经济社会协调发展的关键。各地各部门要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化政治意识、责任意识,必须坚持以人民为中心的发展理念和发展思想,牢固树立底线思维、红线意识,采取有力措施确保一方平安。
    张庆伟强调,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,盯住源头、彻查隐患。要突出抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、城市地下人员密集场所等重点领域综合治理,深化消防、民爆、烟花爆竹、特种设备等领域专项整治。要全面开展好“打非治违”行动,始终保持高压态势,依法严厉打击非法违法生产经营行为,严防各类事故发生。
    张庆伟强调,要多措并举、标本兼治。各地、各部门、各单位要真正把安全生产责任扛在肩上,深入推进安全生产领域改革发展。要压紧压实安全责任,狠抓企业主体责任、部门监管责任、党政领导责任的落实,加大失职追责力度,作到守土有责、守土尽责,切实维护好我们的家园、人民群众生命和财产安全。
    会上,省政府副省长胡亚枫就做好全省安全生产工作提出了明确要求。会议听取了省安监局、煤管局和龙煤集团主要负责同志汇报发言。