奋力打造“都城地”先行区(一)

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-07 09:06 浏览:1655次 分享到

    按:为深入学习宣传贯彻落实绥化市四次党代会精神,深刻理解、全面把握“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的科学内涵,市委决定在全市开展打造“都城地”大学习大讨论活动。从即日起推出奋力打造“都城地”先行区专栏,集中报道各乡镇、各部门贯彻落实绥化市四次党代会和我市八次党代会精神情况,重点宣传打造“都城地”的创新理念、推进举措、发展成效,动员全市广大干部群众积极投身“都城地”建设,推动“都城地”建设全面展开。

东升区办事处深入开展打造“都城地”大学习大讨论活动

    近日, 东升区办事处以深入学习贯彻落实绥化市四次党代会和市八次党代会精神为统领,以打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”为主要内容,组织动员干部群众积极参与“都城地”大学习大讨论活动,奋力推进“都城地”建设。
    东升区办事处党委副书记、主任黎座成表示,东升区办事处党委以深入贯彻绥化和肇东“两级”党代会精神为统领,通过广泛开展打造“都城地”大学习大讨论活动,进一步统一思想,形成共识,凝聚力量,确定了东升区未来五年社区建设总体思路。具体要抓好“五个方面”重点工作。一是严格落实党建工作责任,抓好基层党建头号工程,全面构筑社区党组织坚强堡垒。二是切实突出民生工作主线,夯实民生基础工程,大力提升群众民生服务满意度。三是时刻做到警钟长鸣,抓好信访安全安保工程,全力保持维稳创安良好态势。四是充分借助棚户区改造契机,抓好旧城改造安居工程,积极配合政府部门搞好棚改工作。五是认真举办好“邻居节”活动,抓好干群关系和谐工程,推进社区精神文明建设再创佳绩。同时,紧紧围绕绥化市“都城地”发展目标,响应市委提出的松花江养生度假小镇及文化旅游规划号召,为所包扶的涝洲镇安乐村引进兴安集团投资松花江鹿岛梅花鹿养殖基地和江岸生态旅游园综合开发项目,为积极有效开展精准扶贫工作奠定坚实基础。
    东升区办事处干部纷纷表示,将把开展打造“都城地”大学习大讨论活动与学习习近平总书记系列重要讲话精神、特别是习近平总书记针对我省两次重要讲话精神结合起来,与全力打造龙江最具活力的中等城市结合起来,推动各项重点工作不断实现新突破、取得新成绩,确保大学习大讨论活动取得实实在在的成效。