我市掀起学习贯彻六中全会精神热潮(一)

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-19 09:33 浏览:1475次 分享到

    按:连日来,我市各部门、各乡镇纷纷组织召开学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会,帮助广大党员干部准确理解把握全会提出的新思想、新观点、新举措,引导广大党员干部把思想和行动统一到六中全会精神上来,以全会精神为指针,全面推动我市各项工作开展,为实施“一区三城一化”战略,实现肇东经济社会科学健康发展做出不懈努力。

市直机关工委组织学习贯彻党的十八届六中全会精神

    12月15日,市直机关工委举办学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神主题宣讲报告会。市委党校经管教研室主任张秋雁为市直机关党员干部作学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神报告。
    报告会上,张秋雁围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从党的十八届六中全会重大意义、坚定不移地推进全面从严治党等方面详细解读了党的十八届六中全会精神。通过宣讲使市直机关干部进一步理解了坚定不移推进全面从严治党的重要性、紧迫性,新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措,加强党内监督重要内容和基本要求,以及确立以习近平总书记核心地位的重大而深远的意义,对引导市直机关广大干部群众认真学习领会贯彻六中全会精神具有重要指导作用。
    会议要求,各机关、各基层党组织要抓好贯彻落实、抓好舆论宣传、扎实做好各项工作,以实际行动和优异成绩贯彻落实全会精神,规范党内生活,加强组织建设,助推各项工作有序开展。

市交通运输管理局学习贯彻党的十八届六中全会精神

    12月16日,市交通运输管理局广大党员干部深入学习党的十八届六中全会精神,把学习宣传贯彻精神体现到进一步加强党建、解决工作实际问题上。
    通过学习,大家一致表示,要把学习六中全会精神作为加强理论武装的重要任务,进一步坚定信心、增强定力、激发活力。同时,要加快交通重点工程建设进度,保质保量,创优质工程。要进一步加大行业管理力度,合力治理车辆超限超载,提升依法行政能力和为民服务水平。要建立健全各项规章制度,强化队伍建设,树立肇东交通良好形象。要全心全意为运输企业和人民群众做好事、办实事、解难题,打造人民满意的交通队伍。要牢记任务宗旨,开拓创新,内强素质、外树形象,为市域经济发展当好排头兵,做好交通保障。
    会前还进行了“两学一做”党员应知应会知识测试。

正阳区办事处学习贯彻党的十八届六中全会精神

    12月16日,正阳区办事处召开学习贯彻党的十八届六中全会精神主题宣讲报告会,会上,邀请市委党校讲师周锐作专题辅导报告。周锐结合自己的心得体会,解读党的十八届六中全会的基本情况、《准则》《条例》的主要结构和基本内容,对十八届六中全会提出的一些重大观点和重要举措进行了全面深入细致解读。
    会议要求,社区干部一定要主动学、深入学,以更大的热情投入到工作中,在实际工作中,实现党的十八届六中精神贯彻落实。大家纷纷表示,要把党的十八届六中全会精神贯彻到日常学习、生活、工作中来,以党纪、党规约束自己,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

明久乡召开学习贯彻党的十八届六中全会精神主题宣讲报告会

    12月15日,明久乡组织乡村干部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神主题宣讲报告会,市委党校讲师周锐对十八届六中全会精神作了解读。
    报告会上,周锐以全会主题、《准则》《条例》和加强规范党内政治生活“四个着力点”为主要内容,对党的十八届六中全会精神作了系统阐述和深入解读。整场宣讲理论鲜明、内容丰富,具有较强的思想性、理论性和指导性,对广大干部深刻理解、准确把握核心要义,进一步把思想和行动统一到全会精神上来具有重要的作用。明久乡党员干部表示,一定要把全会精神作为今后重要学习内容,高度重视、摆上日程,切实提高学习水平,将全会精神融入到工作中,切实做到学用结合。