张伟志深入海城乡检查指导燕麦草播种情况

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-29 08:52 浏览:1558次 分享到

    3月28日,市委书记张伟志深入到海城乡燕麦草播种现场及伊利长青牧场进行检查指导。

    人勤春来早,播种备春耕。在海城乡海城村五台大型播种设备驰骋在田间沃野,迎来了今春首播。在播种现场,张伟志仔细询问了土壤墒情、播种情况和燕麦草市场前景等。他指出,发展燕麦草等经济作物对于种植业结构调整是一个很好的探索和尝试。海城乡借助伊利长青牧场的资源优势,发展饲草饲料种植,可以延伸当地产业链条。同时,要把饲草饲料产业与精准扶贫相结合,带动当地贫困户尽早脱贫。

    今年,海城乡加大农业种植结构调整力度,引进内蒙古草都集团投资200余万元,流转土地4000亩,进行燕麦草种植。作为乳业饲料的燕麦草,相对于传统饲料优势明显,亩产1000公斤,年播种两茬,每亩效益500元左右。

    伊利长青奶牛养殖牧场是我市大型的奶牛养殖和鲜奶产业基地。检查中,张伟志一进入基地就向企业负责人全面了解牧场建设、饲养规模及经济效益等情况,并对牧场全部采用机械化、自动化、规模户饲喂给予充分肯定。他鼓励企业,要抢抓机遇,加快发展,发挥示范带动作用,继续做大做强奶牛产业,建设全省一流的生态牧场。

    吕鑫、闫德久陪同检查。