我市召开“资本走进肇东”启动大会

发布机构:肇东 发布时间:2016-10-26 09:20 浏览:1673次 分享到
    10月25日,由市委、市政府与黑龙江联合产权交易所、致中和企业管理咨询有限公司(哈尔滨)股权交易中心,哈尔滨良大股权投资基金管理有限公司和土流网联合举办的“资本走进肇东”启动大会在我市党政办公中心会议室召开。绥化市委常委、肇东市委书记李元学出席会议并讲话。市委副书记、市长李延春主持会议。
    启动大会上,市县域金融工程建设办公室与哈尔滨股权交易中心领导首先为黑龙江融联金融资产交易中心、哈尔滨股权交易中心肇东孵化基地揭牌。哈尔滨良大股权投资基金管理有限公司、黑龙江土流信息技术有限公司,肇东天鸿牧业有限公司、千鹤岛湿地公园资产管理有限公司等八家企业先后在启动大会上进行了签约。
    启动大会上,李元学对肇东孵化基地的正式揭牌和企业的成功签约表示祝贺。并希望签约双方以此次签约为新契机,不断拓展合作领域和空间,实现优势互补和合作共赢。对于如何进一步做好我市县域金融工作,李元学强调,我市各企业要正确认识这次培训所搭建的有利平台和契机,不断创新思想观念,改变发展思维,创新活化金融体系,让企业在当前形势下更好地生存和发展。各乡镇、各相关部门要组织好企业积极与投资平台做好对接,并为企业在肇东发展创造宽松的服务环境和发展环境,助推企业不断做大做强。李元学强调,全市上下要深刻领会我市发展县域金融城的重大意义,坚定信心、统一思想、强化服务,进一步抢抓金融发展机遇,不断做活做强做强县域金融城这篇文章,实现资源变资产、资产变资本,远钱近用、他钱我用的目标,让县域金融城发展的灿烂之花在我市绽放开花结果。
    李延春主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求。李延春同时希望各企业、各乡镇和部门要把学到的新知识、新方法、新技能运用到实施“一区三城一化”发展战略上来,全力推动“十三五”规划圆满完成,全力推动肇东经济社会科学健康发展。
    启动大会上,肇东县域金融工程建设办公室主任屈英庭、哈尔滨良大股权投资基金管理有限公司董事长魏世峰、土流网总经理李景海分别在会上进行了发言。在随后进行的培训会上,英融集团董事长雷彬以资本市场路径之企业金融之路和资本市场路径之金融创新为主题,为与会领导和企业负责人就金融资本方面的知识进行了系统培训。
    王剑波、杨嘉宏、吕鑫、杨铁成、谢福友等市领导参加启动大会。