我市举办“结对子 种文化”送传统文化进南城新区暨万代师表孔子圣像落成仪式

发布机构:肇东 发布时间:2016-10-25 09:10 浏览:1561次 分享到

 

    10月22日,我市举办“结对子 种文化”送传统文化进南城新区暨万代师表孔子圣像落成仪式。市委副书记王剑波,市委常委、宣传部长刘建利,市政协副主席赵传虹出席仪式。刘建利主持仪式。

    仪式上,王剑波指出,此次活动是我市贯彻落实文明共建、文化共享“结对子 种文化”活动的又一具体行动,是我市建设完善公共文化服务体系、创建传承优秀传统文化成果的具体体现。孔子圣像的设立意味着中华传统文化在充满现代文明的城市里得到延续和继承。王剑波希望全市广大干部要以孔子的智慧与人格为标尺,比照自己的进步与成长,时刻不忘孔子所倡导的恭、宽、信、敏、慧的处事治学原则。希望文化主管部门以此次活动为契机,一手抓结对子,促进优化文化资源制度化、经常化向基层流动,一手抓种文化,切实增强基层文化自我发展能力,不断提升全民文明素质,推进人文肇东的发展进程,为加快推动“一区三城一化”、实现肇东经济社会科学健康发展作出新的贡献。

    仪式上,王剑波、赵传虹为孔子圣像揭幕。